2018-05-18T11:49:16+03:00

Новая партия вахтовиков добралась до промысла под Печорой судном на воздушной подушке

Предприятия Коми не готовы тратиться на доставку сотрудников к месту работу вертолётом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рабочие добрались до места вахтовки. Фото doska-n1Рабочие добрались до места вахтовки. Фото doska-n1Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Вся республика скорбит по погибшим в Печорском районе вахтовикам. Семь здоровых, полных жизни мужчин оказались заперты в салоне вездехода и погибли.

Вчера к промыслу Кыртаёльского газоконденсатнонефтяного месторождения на смену погибшим рабочим отправилась новая группа вахтовиков

- О том, что ребята перевернулись на вездеходе, мой узнал вчера утром, - рассказывает Ольга (имя изменено) девушка одного из вахтовиков. - Ему позвонил начальник и поставил перед фактом: завтра едете на смену. Он и товарищи хотели дождаться "газушку" (советский гусеничный снегоболотоход ГАЗ-34039 — ред.), но она не доехала до переправы.

По словам девушки, гибель вахтовиков не остановила её парня: «На промысле работа стоит без них. Они там нужны и начальство придумает, как их туда доставить».

Такая ситуация повторяется из года в год. В период распутицы, когда на реке Кожва сносит понтон и разливаются ручьи, добраться с вахты домой и обратно целая проблема. «В прошлом году у моего парня перевахтовка также на май выпала. Так они с ребятами добирались как могли: где-то на резиновой лодке, где-то машиной».

В этот раз молодой человек Ольги и его товарищи добрались от Печоры до станция "Кожва" поездом, а оттуда до промысла их доставили транспортом на воздушной подушке.

Конечно, быстрее и относительно безопаснее было бы перевезти работников вертолетом. Но один авиарейс обходится в несколько сот тысяч рублей, а в режиме экономии такие деньги на простых людей работодатели часто тратить не готовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Печорском районе семь человек утонули в вездеходе, переезжавшем через ручей

В Печорском районе в 20 километрах от поселка Кожва ушел под воду гусеничный транспортер ГАЗ-71. ЧП произошло очень быстро: вездеход переправлялся через лесной ручей, водитель не предполагал, какой высоты достигли паводковые воды, и направил транспорт на глубину. Машина ушла под воду (подробности)

МЧС Коми подтвердили информацию о 7 погибших в трагедии под Печорой

В 11:05 тела всех утонувших были подняты на поверхность. На месте продолжают работать криминалисты (подробности)

Знакомый погибших вахтовиков заявляет: Ребята вынужденно ехали по размытой паводками дороге

Из-за паводков это был единственный на данный момент путь домой. По-другому можно выехать только воздушным путем, например, на вертолете, - рассказал мужчина порталу «Комсомольская правда в Коми» (подробности)

Подруга погибшего вахтовика Дмитрия Лободенко рассказала, что дома у него остались трое детишек

- Большую часть времени, между вахтами, он проводил в поселке Ижма. У него там трое детей: 17-летняя дочь и два маленьких мальчика – 2-х и 4-х лет. Сейчас они вместе с мамой там и живут, - рассказала собеседница "Комсомолки". (подробности)

 
Читайте также