2018-05-16T08:28:56+03:00

Сыктывкарские кондукторы на забастовке: «Нам говорят, что соберут таджиков, и они будут пахать за кусок хлеба»

Около 40 сотрудников «САТП №1»: утром не вышли на работу

15.05. 2018. Забастовка кондукторов в Сыктывкаре.

Изменить размер текста:

Около 40 сыктывкарских кондукторов утром не вышли на работу. Они собрались на автовокзале, где рассказали журналистам о низкой зарплате и растущих планах. Об этом подробнее в видео.

Сегодня, 15 мая, сыктывкаркские кондукторы забастовали и не вышли на линии. По их словам, это вынужденная мера – результат политики «САТП №1»:

- Чтобы что-то заработать, мы трудимся без обеда. Мы кушаем на ходу. Рукавишников сказал, что не знает, что все мы с нового года нетрудоустроены. Но это не так. Он сказал, что мы не может допускаться на предприятие. Но мы спокойно заходим и ждем своих водителей, - рассказала Елена Уляшева.

С утра сыктывкарские водители, к примеру, на НЕФАЗах вынуждены через остановку выходить из кабины и самостоятельно обилечивать пассажиров:

- Водитель не имеет права покидать кабину. А если какой-нибудь наркоман зайдет? Это нарушение прямое. Если ДПС узнает, что будет? - отметил другой кондуктор.

В среде кондукторов ходят слухи, что «соберут всех таджиков, и они будут пахать за кусок хлеба». А сегодня на многие линии вместо кондуторов вышли работники администрации: «У меня водитель работает с секретарем»

Главные условия митингующих: белая зарплата, официальное трудоустройство и снижение плана.

Портал «Комсомольская правда в Коми» будет следить за развитием событий.

 
Читайте также