2018-05-16T17:36:58+03:00

В Ухте жители города устроили заплыв на каяках по гигантской луже

Глубина в некоторых местах достигала двух метров
Мужчины без труда бороздили поверхность временного прудаМужчины без труда бороздили поверхность временного пруда
Изменить размер текста:

В Ухте двое молодых людей устроили заплыв на каяках в районе затопленного парка. Глубина в некоторых местах достигала двух метров, поэтому ухтинцы без труда бороздили поверхность временного пруда, чем вызывали удивление прохожих.

Забавный эксперимент — заплывы на каяках по большой луже на улице Бушуева в черте Ухты — устроили два молодых ухинца вчера, 15 мая.

В некоторых местах глубина достигала двух метров

В некоторых местах глубина достигала двух метров

- Мы плавали в так называемом «взрослом» парке. По сути, это не так далеко от центра. На фото вы можете увидеть мост через реку Чибью. Глубина затопленной площади достигала до 2 метров. Вообще, этот район подтапливает периодически. И в этот год решили воспользоваться паводковой ситуацией. На каяке сплавлялись в первый раз в такой ситуации. Обычно я плаваю на резиновой лодке. Люди, которые проходили мимо, удивлялись. Они фотографировали на со всех ракурсов. Никто не верил, что может быть так глубоко, - рассказал городской каякер Александр Попов.

Как рассказывают каякеры, местные жители с удивлением восприняли их экспериент

Как рассказывают каякеры, местные жители с удивлением восприняли их экспериент

Как говорят местные жители, эта улица часто бывает непроходима из-за дождей или паводковых вод. Однако, в этом году затопление бьет все рекорды.

Отметим, что в этом году паводок бушует в районе Ухты особенно сильно. По прогнозу гидрометцентра региона, в ближайшие сутки уровень воды в реке Ухта может достичь неблагоприятной отметки в 590 сантиметров. МЧС рекомендует гражданам, проживающим в зоне возможного подтопления, заранее перенести ценные вещи на верхние этажи и чердаки, отпустить животных с привязи, плотно закрывать окна и двери, отключить газ и электричество. В случае ухудшения ситуации, быть готовы к эвакуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также