2018-05-16T22:03:42+03:00

Сыктывкарцы возмущены: в автобусе №54 пассажирку высадили из автобуса по странной причине

Кондуктор не позволил девушке оплатить проезд гаджетом
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В сыктывкарском автобусе №54 высадили пассажирку, потому что кондуктор не позволил девушке оплатить проезд гаджетом. Работница общественного транспорта апеллировала тем, что действуют только банковские карты или проездные. Между тем, уже больше недели сыктывкарцы могут пользоваться новым способом безналичной оплаты, в том числе с помощью телефонов, которые оснащены системой бесконтактной оплаты. Об этом в группе «Моя Эжва» написала возмущенная горожанка.

Неприятные инцидент произошел в автобусе №54, который связывает Сыктывкар и Эжву. Пассажиры начинают понемногу привыкать к новому способу безналичной оплаты, который ввели на сыктывкарском общественном транспорте на прошлой неделе. «САТП №1» предупредило горожан, что теперь проезд можно оплатить с помощью специальных проездных, банковских карт и даже гаджетов, которые оснащены технологией бесконтактной оплаты. Однако не все кондукторы осведомлены о последней особенности:

- Девушка зашла в автобус №54, хотела оплатить проезд телефоном, но ее высадили. Я знаю, что телефоном можно оплачивать! Я ехала на учебу, наличных денег не было. Тогда решила оплатить проезд телефоном, но кондуктор стала орать, что так нельзя. Я заставила ее проверить новый способ оплаты. Когда переносной терминал выдал билет, кондуктор страшно удивилась. Сказала, что видит такое впервые. Вот такие дела, - написала сыктывкарка в соцсетях.

В пресс-службе «САТП№1» пообещали, что информация об этом инциденте попадет начальнику отдела:

- Мы обучали сотрудников работе с банковскими и транспортными картами. Конечно, и об оплате гаджетами им тоже рассказывали. Но акцент был все-таки на карты. Технология работы кондуктора с валидатором при оплате гаджетом такая же, как и с картой. Уверен, это единичный случай. Эта информация будет передана начальнику отдела» - сообщил пресс-секретарь компании Александр Попов.

Напомним, что новую систему оплаты проанонсировали на прошлой неделе. Как отметил специалист компании -разработчика, технология позволяет поддерживать оплату с помощью гаджетов, то есть с использовании современных платежных сервисов, таких как Samsung Pay или Apple Pay. Чтобы принять оплату кондуктору достаточно просто приложить гаджет ее к переносному терминалу. Оплата занимает всего несколько секунд. Средства списываются автоматически в размере стоимости одной поездки, а именно 20 рублей. Пока оплатить проезд с помощью банковской или транспортной карт, а также гаджетов, можно только в автобусах, следующих маршрутами №№54 и 18. Как отметил заместитель директора САТП №1» Дмитрий Чепурнов, следующий на очереди — маршрут №46.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также