2018-05-22T13:25:10+03:00

Выходец из Коми создал футбольный клуб «Воркута» в Канаде, который «рвет» местную лигу

Футболисты Воркуты стали чемпионами Канады.Футбольный профессиональный клуб, названный в честь расположенного на Севере России города Воркута, стал в 2017 году чемпионом Канадской футбольной лиги

Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Воркута», обязанный своему рождению выходцу из заполярного города Игорю Демичеву, занимает первое место в турнирной таблице Канадской футбольной лиги. Сюжет о русскоязычных героях-футболистах сделал «Вестник Торонто».

Клуб из Торонто «Воркута» впервые стал чемпионом Канадской футбольной лиги еще в прошлом году. До сих пор футболисты уверено держат свои позиции, 14 мая переиграв Юкрейн Юнайтед и, тем самым, снова возглавив турнирную таблицу.

Команда «Воркута» родилась в канадском Торонто в 2008 году. Своим созданием она обязана выходцу из заполярного города Игорю Демичеву.

- В Воркуте условий для футбола особо нет. Как правило, все играют в помещении. Сам я пловец, много километров провел в воде, а вот с футболом особых отношений не имел, - рассказал он. Тем не менее, благодаря знакомству с русскоязычными футболистами и своим ассистентом, который «горел» футболом, Игорь Демичев создал команду в 2008 году. В 2017 году на ФК «Воркута» обрушился настоящий успех: футболисты выиграли самую высокую профессиональную лигу футбольного союза в Канаде.

Игорь Демичев отметил, что название клуба появилось с его легкой руки. Он выбрал его на правах главного финансиста ФК. Даже в эмблеме клуба внимательный человек может заметить примету суровой истории Воркуты — изображение колючей проволоки ГУЛАГа.

Отметим также, что Игорь Демичев родился в Воркуте, учился в СГУ в Сыктывкаре, а затем уехал в США, чтобы получить образование. Спустя время он мигрировал в Канаду, где сейчас ведет юридическую практику в Торонто, занимаясь преимущественно вопросами недвижимости.

канадский полупрофессиональный футбольный клуб из Торонто, основан в 2008 году. На протяжении 9 лет был в любительском статусе. Большую часть команды составляют футболисты из стран СНГ. В 2017 году клуб стал выступать в Канадской футбольной лиге

 
Читайте также