Общество

Мы ждали только осуждения : директор сыктывкарской школы №18 рассказала о съемках нашумевшего клипа

Ольга Мартакова отметила, что ролик предназначался не для широкой публики
Скрин из видео

Скрин из видео

За сутки весь Интернет облетело видео, как учителя сыктывкарской школы №18 поздравили своих выпускников с помощью блога на YouTube. Главным героем ролика стала директор школы Ольга Мартакова, которая на шесть минут перевоплотилась в блогера Олю Ко.

«КП в Коми» пообщалась с Ольгой Константиновной и выяснила, как родилась идея ролика и понимали ли герои видео, что они пародируют.

- Когда пришла идея создать такое необычное поздравление?

- Мы уже шесть лет снимаем подобные поздравления для наших выпускников. У нас огромный видеоархив. Мы держим нос по ветру. Что интересно, о том и снимаем. Последнее время «подсели» на блоги, они в тренде сейчас. Увлечемся чем-то другим и сразу переквалифицируемся.

- Кто придумал персонаж Олю Ко?

- Мы начали вести блог в прошлом году. Разработкой занималась команда учителей, сейчас даже не могу сказать, кому именно пришла идея создать персонаж Олю Ко. Это было хаотично. Мы всегда придумываем что-то, чтобы нашим детям было интересно и не старо, потому что все расхожие мультики сняли еще в прошлом веке, а дети родились в этом. И была нестыковка: дети смеются, а родители смотрят удивленно.

В жизни Ольга Константиновна придерживается классического стиля в одежде. Фото: we18.ru

В жизни Ольга Константиновна придерживается классического стиля в одежде. Фото: we18.ru

- Вы знаете, на какие видео вы делаете пародии?

- У нас в школе 60% молодых педагогов. Они в тренде, а нам, пенсионерам подсказывают, на что обратить внимание. Я, например, не могла подстроить под себя Фараона. А так, мы давно работаем в формате необычных поздравлений. Этим наша школа отличается. Мы жили сами по себе, а Интернет дал возможность немного прославиться.

Ольга Константиновна признается, что они ждали только негативной реакции от видео. Но мы успокоили ее - положительных отзывов на такой креатив гораздо больше.

- Мы ждали только осуждения, поэтому встали в позицию защиты, а вы нас успокоили, - признается директриса. - Мы ведь это делали как домашнее видео, для нас. Ничего плохого оно в себе не несет: дети понимают иронию и взрослые понимают, что немного отстали в трендах. Мы над ними иронизируем, они над нами и в итоге в этот день происходит единение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Директор школы № 18 Мартакова Ольга Константиновна ненадолго перевоплотилась в блогера Олю Ко. Вот так неожиданно педагогический коллектив учебного заведения поздравил своих выпускников с последним звонком. (подробнее...)