2018-06-04T14:56:40+03:00

В столице Коми - транспортный коллапс: свыше 80 автобусов не вышли в рейс

Власти города готовы сесть с перевозчиками за стол переговоров
В 6 утра возле гипермаркета "Лента" началась акция протеста владельцев автобусовВ 6 утра возле гипермаркета "Лента" началась акция протеста владельцев автобусовФото: Анастасия МАШКАЛЕВА
Изменить размер текста:

Первый рабочий день недели для многих сыктывкарцев начался с долгого ожидания автобуса на остановке, а все потому, что сегодня почти 80 перевозчиков не вышли в рейс. Владельцы транспорта устроили забастовку возле гипермаркета на Сысольском шоссе. Как оказалось, частные перевозчики не вышли на работу, чтобы избежать солидных штрафов.

Все бастущие - индивидуальные предприниматели, работавшие на "САТП №1" на правах субподряда. Владельцы автобусов обслуживали следующие маршртуты: № 3, 4, 7, 9, 12, 17, 20, 21 23, 23 д, 25, 26, 28, 174. Это маршруты, где работают индивидуальные предприниматели.

- В начале года вступил в силу закон, запрещающий автотранспортным предприятиям работать с субподрядными организациями. А это означает, что все предприниматели, работавшие по договору субподряда, оказались вне закона. Частным перевозчикам грозили серьезные штрафы, именно поэтому они не вышли в рейс, - разъяснили ситуацию нашему корреспонденту в "САТП №1".

Участники акции - индивидуальные предприниматели, работающие на "САТП №1" по договорам субподряда Фото: Анастасия МАШКАЛЕВА

Участники акции - индивидуальные предприниматели, работающие на "САТП №1" по договорам субподрядаФото: Анастасия МАШКАЛЕВА

В ситуацию вмешались власти города. Начальник управления ЖКХ столицы Коми Сергей Воронов в 8 утра встретился с участниками акции протеста.

-Представители администрации Сыктывкара выслушали все претензии предпринимателей и договорились обсудить сложившийся конфликт, - такой комментарий предоставили журналисту "КП в Коми" в столичной мэрии.

Уже в 10 утра власти города сели с предпринимателями за стол переговоров.

Тем временем, руководство "САТП №1" делает все возможное для стабилизации ситуации на городских маршрутах: на линию вышла резервная техника и вызваны водители из отпусков и выходных. В течение дня автобусы начнут ездить по расписанию.

 
Читайте также