2018-06-04T10:06:17+03:00

Охотники Коми предлагают истребить медведей, которые оккупировали окраину Печоры

Фото «Вконтакте»Фото «Вконтакте»
Изменить размер текста:

Всю неделю Коми будоражат новости о «нашествии косолапых» в районе поселка Восточный и ГРЭС на окраине Печоры. Люди перестали бояться хищников и активно их подкармливают. Местные жители, понимая всю сложность проблемы прикормленных медведей, обратились к Главе Коми, чтобы разрешили их отстрел. Ответ от Главы опубликовали с соцсетях.

Сообщения о появлении нескольких крупных особей медведей появились две недели назад. Сейчас они приобрели массовый характер. Жители Печоры уже не удивляются, когда встречают на своей пути косолапого. Как правило, они расчехляют фотооппараты и достают гаджеты, чтобы сделать фото с медведем. Фотографы негласно соревнуются между собой, кто запечателеет мишку с самого ближнего расстояния.

Такая ситуация не может не удручать охотоведов. Они предупреждают, что прикормленные медведи — это огромная опасность. Местные жители даже написали обращение Главе Коми.

Фото: https://nektosteen.livejournal.com/

Фото: https://nektosteen.livejournal.com/

В Коми республиканском обществе охотников и рыболовов отметили, что надо истребить хищников, пока не произошла трагедия.

Напомним, что местная полиция не уполномочена заниматься вопросами уничтожения косолапых. Стражи правопорядка могут стрелять в животное, когда оно проявляет видимые признаки агрессии. Например, встает на задние лапы и рычит. В противном случае, полицейский может проводить только профилактические мероприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также