2018-06-09T11:03:33+03:00

Сыктывкарец, убивший топором двух людей, оказался умственно отсталым

Перед судом предстанет житель Сыктывкара, обвиняемый в убийстве двух лицПеред судом предстанет житель Сыктывкара, обвиняемый в убийстве двух лицФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В августе прошлого года на дырноских дачах полиция обнаружила трупы двух человек. Убийца сам рассказал кому-то из приятелей о содеянном, после чего информация дошла до сотрудников правоохранительных органов. Оперативники проверили огород подозреваемого и обнаружили трупы мужчины и женщины, которые были спрятаны в выгребной яме. 40-летний подозреваемый во всем сознался.

Как выяснили следователи, сыктывкарец проживал со своими знакомыми, гражданскими супругами, в дачном доме садоводческого общества в местечке Дырнос. Приятели неоднократно совместно распивали спиртное. В апреле 2017 года после очередного застолья, действуя на почве личных неприязненных отношений, после того как мужчина и женщина уснули, злоумышленник, вооружившись топором, нанес не менее 11 ударов по голове мужчине и не менее 7 – женщине. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. С целью скрыть следы преступления мужчина закопал тела в выгребной яме.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. По заключению экспертизы у него имеются признаки умственной отсталости, не исключающие вменяемости, а также алкогольная зависимость.

 
Читайте также