2018-06-09T12:53:25+03:00

«Ездим аккуратно»: где в Сыктывкаре появились новые камеры видеонаблюдения

За последние два дня автолюбители зафиксировали не менее трех камер
Фото группа «Автотема 11»Фото группа «Автотема 11»
Изменить размер текста:

Автолюбители Сыктывкара заметили, что на дорогах столицы Коми появились новые камеры. Они зафиксировали не менее трех систем видеофиксации. Об этом водители сообщают в соцсетях.

В последние дни бдительные сыктывкарские автолюбители заметили новые камеры на дорогах города. В частности, около дома №29 по улице Морозова, на перекрестке улиц Советской и Коммунистической и в Чове:

- Видел, как на перекрестке улиц Советская и Коммунистическая устанавливали камеры. Возможно, для контроля поворота на Коммунистическую со стороны аэропорта, - предположил сыктывкарский автолюбитель.

Другой водитель написал о новой камере, которая расположена «под плакатом в Чове». Более точных координат автолюбитель не предоставил:

Автолюбитель сфотографировал новую камеру в Чове. Фото: Автотема 11

Автолюбитель сфотографировал новую камеру в Чове. Фото: Автотема 11

- Работает в стандартном к диапазоне и ловится средненько, - отметил сыктывкарец Сергей А.

Мы направили запрос о новых системах видеофиксации в Министерство строительства и дорожного хозяйства в Коми, которое курирует вопрос установки камер. На момент публикации статьи ответ был еще не готов.

Отметим также, что по словам заместителя главного государственного инспектора БДД ГИБДД по РК Алексей Моисеев, в Коми до конца года установят 16 камер фото-видеофиксации. Их разместят на трассе Сыктывкар-Ухта, Сыктывкар-Усть-Кулом и на дорогах столицы Коми.

Напомним, что в Сыктывкаре камеры висят у дома №46 по улице Димитрова, напротив магазина «Океан» на улице Морозова, напротив дома №29 по улице Савина. По некоторым данным камеру также установили в районе «Югора», недалеко от нового здания ФСБ.

 
Читайте также