2018-06-14T15:04:31+03:00

«Мы развлекаем народ, а вы видите негатив»: блогер, обвиняемый в издевательстве над инвалидом, объяснил свое поведение

Житель Коми рассказал, что жалобу в МВД и прокуратуру написали завистливые люди, и попросил оставить их в покое
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото - скрин с видеоФото - скрин с видео
Изменить размер текста:

Житель Инты, которого обвиняют в издевательствах над братом-инвалидом в прямом эфире, опубликовал в сети видео допроса полиции. В другом ролике он объяснил смысл своего развлекательного канала. По словам мужчины, он не делает ничего противоправного. Канал «Грибабас» - это шоу в прямом эфире, которое является весомым источником доходов семьи. Все жалобы, по словам интинца, это людская зависть.

Первое видео мужчина выложил в сеть после того, как прочитал в СМИ, что его обвиняют в издевательствах. Напомним, людей испугало и возмутило, что во время круглосуточной онлайн-трансляции инвалид за деньги носил маску или спал на чемодане.

Интинский блогер объясняет, зачем ведет видеоблог и за деньги вместе с братом-инвалидом выполняет прихоти подписчиков.Мужчина рассказывают предысторию появления на Ютубе

- Это наша личная жизнь, что мы ходим с ней, то и делаем. Как только стали лишнюю копейку зарабатывать, как только жизнь стала налаживаться с помощью YouTube, то и пошли жалобы в правоохранительные органы. Умники нашлись, блин. Грибабас сам за себя постоять может. Если ему что-то не нравится, то он это не делает. У нас шоу, мы развлекаем народ, а вы видите в этом издевательство. Да, мы клоуны, а вы позитив на негатив изменяете. Дайте нам жить спокойно! - эмоционально высказался мужчина, рядом с которым сидел брат и кивал головой на любое его замечание.

Интинец указал, что сам активно участвует в «постановках»: танцует, разбивает себе об голову яйца, перекрашивается в черный цвет, чтобы быть похожим на африканца на пару с братом. Все это — за деньги. Однако, они не готовы выполнять все желания интернет-пользователей, если это противоречит их убеждениям. Так, недавно они отказались вешать на шею фашистскую символику.

Этим же вечером 13 июня мужчину и его брата посетили полицейские, которые провели допрос на лестничной площадке. В квартиру их блогер решил не впускать. Видео со встречи интинец опубликовал на своем канале.

- Все происходит с моего согласия, брат не принуждает. С ним никогда конфликтов не было. Все решаем сообща, - говорит Грибабас.

На заднем фоне мы слышим слова Клюкера: «Мы верующие люди, православные христиане, поэтому к грехам относимся щепетильно». Потом он объясняет полицейским:

- Это наш хлеб, мы этим зарабатываем деньги на YouTube. У него пенсия 12 тысяч. Я, к сожалению, набрал кредитов. Потом деньги уходят на пропитание. Купили телевизор, ездили в Таиланд. Все это - за деньги подписчиков. Конечно, это выглядит унизительно. Будем стараться, чтобы это так не выглядело. Два года назад кто-то написал жалобу в администрацию Путина. Тоже объяснения писали.

Затем он рассказал, что работает и получает зарплату около 35 тысяч рублей. Кроме этого помогает дочке, которая является матерью-одиночкой.

- Зачем мне делать брату плохо? Я его забрал с больницы. Зачем мне это надо? - задал в конце полицейским вопрос мужчина.

Полиция Инты берет объяснения у инвалида по поводу скандального YouTube-канала, где он выполняет задания за деньги.Допрос произошел 13 июня 2018 года, примерно в 21.00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также