2018-06-29T14:21:27+03:00

Преступник, убийвший топором двух дачников, осужден на 19 лет

Убийца четыре месяца скрывал трупы на участке
Полиция обнаружила трупы на дачном участке в поселке Дырнос.Полиция обнаружила трупы на дачном участке в поселке Дырнос.Фото: Вероника МОРОХИНА
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре вынесен приговор горожанину, убившему топором мужчину и женщину. Трагедия произошла в апреле прошлого года в дачном поселке в местечке Дырнос. Никто не узнал бы о двойном убийстве, если бы преступник сам не рассказал одному из своих приятелй о содеянном. После чего информация дошла до сотрудников правоохранительных органов.

Четыре месяца преступник прятал трупы в выгребной яме Фото: Вероника МОРОХИНА

Четыре месяца преступник прятал трупы в выгребной ямеФото: Вероника МОРОХИНА

Убийство произошло на дырносских дачах. Преступник проживал в частном доме со своими знакомыми, мужчиной и женщиной — они считали себя гражданскими супругами. Все трое неоднократно распивали вместе спиртные напитки. В апреле 2017 года после очередной хмельной пирушки парочка уснула, а их сосед взял в руки топор и изрубилобоих. Мужчине он нанес около 11 ударов по голове, а женщине — 7 ударов. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте просишествия. Чтобы скрыть следы преступления, убийца решил закопать тела в выгребной яме.

Преступник сам проболтался об убийстве Фото: Вероника МОРОХИНА

Преступник сам проболтался об убийствеФото: Вероника МОРОХИНА

Как только об этом стало известно правоохранительным органам, полиция выехала на место убийства и обнаружила трупы близи дачного домика.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. По заключению экспертизы у него имеются признаки умственной отсталости, не исключающие вменяемости, а также алкогольная зависимость.

Сегодня Верховный суд Коми назначил преступнику наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 
Читайте также