2018-06-25T14:44:34+03:00

Власти Сыктывкара отказали заявителям митинга против повышения пенсионного возраста

Заявку подавала партия "КПРФ"
Фото: tayga.infoФото: tayga.info
Изменить размер текста:

Инициатива правительства повысить пенсионный возраст не нашла одобрительного отклика со стороны россиян. По всей стране люди выходят на улицы митинговать и отстаивать свое право встретить старость не на работе.

Вчера, 25 июня, акция протеста прошла в Сосногорске. 150 горожан собрались на площади Гагарина, чтобы составить петицию, в которой они изложили свои требования, и отправить ее Владимиру Путину. Митинг провели члены партии КПРФ и полностью согласовали его с городскими властями.

Депутат Госсовета РК от КПРФ Олег Михайлов также выразил желание провести подобное мероприятие и в Сыктывкаре. Однако в администрации Сыктывкара в заяке отказали.

- Официальная формулировка отказа – «в связи с несогласованием собственника территории, на которой будет проводиться мероприятие». Получается Театр оперы и билета не согласовал нашу акцию, - объяснил депутат.

Партии предложили провести митинг в Мичуринском парке, однако такой вариант коммунистам не подходит.

- Мы в парках акции не проводим, так как считаем, что они издевательски подобраны, чтобы никто не видел и не мог справедливо оценить вопросы, которые поднимаются на подобных мероприятиях, - считает Олег Михайлов. - Мы будем проводить пикеты. 28 июля состоится всероссийская акция протеста партии КПРФ, но мероприятия информационного, разогревающего плана мы можем проводить и до. Кстати, пикет тоже нужно согласовывать с администрацией города, но тут немного другая процедура. Мы присылаем уведомление о проведении пикета, а не просим разрешения на него.

С местом пикета в КПРФ еще не определились.

Напомним, 14 июня правительство внесло закон об изменениях пенсионной реформы. Планируется, что с 2019 года пенсионный возраст россиян начнет увеличиваться, пока не остановится на цифрах в 63 года для женщин и 65 лет для мужчин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также