2018-07-02T05:11:09+03:00

Дарья Шучалина о своем танце на концерте Alekseev'а: «Ну это же не похороны, почему бы не потанцевать»

Член Общественной палаты Коми объяснила свое непосредственное поведение на празднике выпускников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дарья Шучалина не считает свое поведение эпатажным и заявляет, что прессу никто не выгонял .Дарья Шучалина не считает свое поведение эпатажным и заявляет, что прессу никто не выгонял .Фото: Предоставлено героем публикации
Изменить размер текста:

Вчерашний концерт украинского певца Алексеева, венчавший праздник выпускников «Облака», запомнится журналистам и фотографам неприятным инцидентом: в самый разгар выступления певца охранники в грубой форме попросили прессу покинуть территорию возле сцены. Журналистов вывели из VIP-зоны и намекнули: «Это все из-за Шучалиной». Все дело в том, что Дарья Шучалина, член Общественной палаты РК и корреспондент регионального информагентства, с самого начала концерта задорно танцевала под ритмичные хиты популярного исполнителя.

Сегодня утром журналист "КП в Коми" решила выяснить у самой Дарьи Шучалиной, что она думает по поводу этого обвинения?

- Даша, ну неужели из-за одной тебя прессу попросили покинуть концерт?

- Я вообще не понимаю, почему меня сделали крайней. Изначально мужчины, которые пропускали прессу в медиа-зону уточнили: снимаете три песни и расходитесь от центра по сторонам, чтобы певец мог спуститься к зрителям. Никто не покинул зону для съемок, просто журналистов и фотографов попросили перейти на участки справа и слева от сцены.

Я уже 20 лет пишу материалы о концертах звезд, и всегда организаторы оговаривали с представителями СМИ то, как они будут работать. И обычно фотографам дают возможность поснимать артистов крупным планом, но на это выделяется не более 3-4 песен. Все журналисты и фотокорреспонденты знают об этих правилах и спокойно к ним относятся.

Вчера на концерте Алексеева никого не выгоняли, журналисты и фотографы просто перешли в боковые зоны и продолжили снимать артиста, но уже с других точек – справа и слева.

- Твой танец произвел фурор в соцсетях. Многие считают, что такое поведение недопустимо для члена Общественной палаты Коми.

- Ну это же не похороны, почему бы не потанцевать. Песни Алексеева располагают к танцам, что в этом плохого. Статусные лица – политики или общественники - как регионального, так и федерального уровней - тоже живые люди, и тоже на подобных концертах танцуют. Формат опен-эйр на праздниках для того и проводится. Что в этом плохого? Почему бы не отдохнуть на концерте? На празднике люди должны отдыхать душой и телом - разве не так? Если бы я на похоронах танцевала – это было бы недопустимо.

Да и потом, танцевала не только я. Я своими глазами видела, как молодые журналистки тоже подтанцовывали

- У меня создалось впечатление, что тебе очень нравится певец Алексеев. Ты даже подпевала ему.

- Да, это, действительно один из моих любимых исполнителей. Я хорошо знаю его репертуар, знаю его песни. Это тоже плохо? (смеется) Я не понимаю одного: почему меня в этой ситуации сделали крайней?

Напомним, танец Дарьи Шучалиной был вот таким.

30.06.2018. Фанатка на концерте Никиты Алексеева в Сыктывкаре.

 
Читайте также