2018-07-12T12:40:41+03:00

«А если бы ветер дул на город»: горящая свалка переполошила жителей Усинска

В местной администрации рассказали, что открытое пламя ликвидировано

Свалка в Усинске 11 07 2018.

Изменить размер текста:

Усинск вчера переполошила новость о том, что горела городская свалка. Пугающий черный столб дыма висел над городом, пока возгорание не потушили местные наряды пожарной охраны. В МЧС по Коми сообщили о ликвидации возгорания. Однако столб дыма никуда не исчез. Правда он поменял свой окрас с черного на белый.

О возгорании городской свалки в Усинске сообщили вечером в среду, 11 июля. По словам местных, около 18:00 огромный столб дыма заполонил небо. Люди с облегчением пишут, что ветер дул в противоположную от города сторону, что обезопасило Усинск от запаха смога и гари. Однако страшное зрелище черного дыма заставило их изрядно поволноваться.

- А если бы ветер на город дул. Это ужас просто, - пишет Иван Иванов, автор видео, как горела свалка.

По состоянию на утро 12 июня за городом до сих пор виднеется столб дыма. Правда он поменял окрас с черного на белый. Как рассказал в МЧС по Коми, это не дым, а пар, который идет от залитой водой свалки.

Фото Анастасии Фоменко

Фото Анастасии Фоменко

- Площадь пожара больше не увеличивается, открытое пламя ликвидировано, — рассказал начальник управления ГО и ЧС администрации Усинска Александр Богачёв на заседании комиссии по ЧС, которое состоялось сегодня в администрации города. — Угроза жизни населения отсутствует. Сейчас специалисты занимаются устранением тления бытовых отходов. В ближайшее время будут проведены замеры по основным показателям воздуха. В течение двух дней планируется полностью локализовать пожар.

Отметим также, что свалка уже горела 4 июля. Тогда пожарные справились с возгоранием за два часа.

 
Читайте также