2018-07-13T21:46:36+03:00

Партия Жириновского протестовала против пенсионной реформы на площади Сыктывкара

ЛДПР присоединилась к серии пикетов
ЛДПР организовала пикет против повышения пенсионного возраста на Театральной площади в СыктывкареЛДПР организовала пикет против повышения пенсионного возраста на Театральной площади в СыктывкареФото: Дарья ЮДИНА
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре одна за другой проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста. Несмотря на то, что Госсовет Коми одобрил непопулярную в народе реформу, люди продолжают выходить на улицы. Сегодня свое мнение с помощью политической акции выразила партия ЛДПР: либерал-демократы провели на Театральной площади пикет.

Многие были в "партийных"" кепках Фото: Дарья ЮДИНА

Многие были в "партийных"" кепкахФото: Дарья ЮДИНА

Члены Коми отделения партии Жириновского были хорошо организованы. Желающим они раздавали кепки в цветах их партии с надписью «Жириновский». Также они подготовили протестные листки и плакаты. Как и коммунисты, либерал-демократы собирали подписи:

— 18 июля будет первое чтение по закону о пенсионной реформе. К этому времени мы отправим все наши обращения к Владимиру Вольфовичу, чтобы показать, что мы не хотим повышения пенсионного возраста и просим, чтобы наша фракция голосовала против принятия этого закона, — рассказал координатор Коми регионального отделения партии ЛДПР Михаил Гобанов.

Шел сбор подписей Фото: Дарья ЮДИНА

Шел сбор подписейФото: Дарья ЮДИНА

Среди проходящих мимо людей было много тех, кто поддержал либерал-демократов. Пенсионеры, люди зрелого возраста, молодёжь ― многие прохожие брали в руки листы с напечатанными лозунгами и вставали на крыльцо перед Театром оперы и балета или лезли в сумку за паспортом, чтобы при подписании протестных «обходных» листов указать свои данные.

— Моему сыну сейчас 25 лет, а он уже думает, на что будет жить в старости! Это же ненормально!

— Про какие права женщин они там говорили? Мы рожаем, воспитываем, на трех работах пашем, а они преподносят повышение пенсионного возраста как шаг, который уравнивает нас в правах с мужчинами? Да тут этим и не пахнет! — такие фразы были слышны на Театральной площади.

Приготовили также "растяжки" Фото: Дарья ЮДИНА

Приготовили также "растяжки"Фото: Дарья ЮДИНА

Несмотря на возмущение люди вели себя спокойно: полиции не пришлось никого успокаивать. Лозунги ЛДПР выбрала простые и понятные: на листах было написано «Я против повышения пенсионного возраста» и «Куда уйдет моя пенсия?» (с указанием средней продолжительности жизни мужчин и женщин Коми). На «растяжках» были другие надписи: «ЛДПР против повышения пенсионного возраста», «До пенсии доживут только чиновники», «Сначала рабочие места, а потом пенсионная реформа», «За что нам дали 8 лет?».

Собрались люди разных возрастов Фото: Дарья ЮДИНА

Собрались люди разных возрастовФото: Дарья ЮДИНА

Михаил Гобанов объяснил, почему они организовали пикет позже КПРФ и профсоюзов:

— Дело в том, что мы ждали «повестки дня» от Москвы: там вырабатывалась четкая позиция по поводу отношения к пенсионной реформе вообще. Наш лидер говорит, что она нужна. Поэтому мы не против реформы как таковой — мы против её формы, которая ухудшает положение наших граждан. К таким вопросам нужно подходить взвешенно и ответственно.

При этом Коми отделение партии либерал-демократов готово объединиться с другими протестными группами:

— Мы готовы объединяться, но тут есть много ограничений. Сегодня хотели выйти с профсоюзами, но нам отказали, объяснив это тем, что по нормативам Театральная площадь может вместить не более 300 человек. А по прогнозам здесь их будет больше. Вообще мы готовы к сотрудничеству, этот вопрос волнует всех, нужно решать его совместно.

Напомним, что уже несколько акций протеста прошли уже в Сыктывкаре, Печоре, Ухте, Сосногорске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также