2018-07-17T16:32:26+03:00

В Сыктывкаре не будут строить торговый центр в Орбите: мэрия отказала застройщику

На это решение, в частности, повлияло мнение жителей города
Фото Марии Шумейко, БНКФото Марии Шумейко, БНК
Изменить размер текста:

В сыктывкарской Орбите не будут строить торговый комплекс в армянском стиле и с коми орнаментом. Мэрия не выдала разрешение на строительство предпринимателю Валерию Авакяну. На это решение, в частности, повлияло мнение жителей Орбиты, которые они высказали на общественных слушаниях. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.

Общественные слушания по поводу строительства торгового центра между домами №№ 12 и 14 по улице Малышева прошли в Сыктывкаре еще 29 июня. На нем многие жители столицы эмоционально высказывались, что им не нужна очередная торговая точка. Однако некоторые не имели ничего против стройки. По их словам, если застройщик облагородит пустырь, то это совсем не плохо.

13 июля стало известно, что предпринимателю отказали в застройке этого участка. Об этом написали в специальном постановлении, которое опубликовали на сайте администрации столицы. Однако активисты движения «Орбита против» видят в этом решении мало положительного:

- Если присмотреться к предыдущим запросам арендатора и отказам администрации, то мы увидим, что и после территория оставалась в аренде. И сейчас предприниматель исправно платит аренду, а администрация пользуется средствами, но при этом обустраивать пустырь вряд ли будет. Делайте выводы, сколько пройдёт времени до следующего заявления Авакяна на использование территории под застройку нового магазина – кафе, о котором, может быть, никто и не узнает, и не выскажет своё мнение, - отметил активист движения «Орбита против» Станислав Штралер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также