2018-08-27T16:22:20+03:00

В Коми медведь погнался за грибником

К счастью, он успел сесть в машину
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото Дмитрия АнуфриеваФото Дмитрия Ануфриева
Изменить размер текста:

По Печорой недружелюбный медведь погнался за грибником. К счастью, мужчина успел сесть в машину. Людей удивило, что косолапого не спугнула петарда, громкие крики и сигналы машины. Очевидцы предупреждают грибников повысить степень бдительности и запасаться пиротехническими сигнальными устройствами. Об этом сообщает очевидец Дмитрий Ануфриев.

Встреча косолапого с грибниками из Печоры произошла в минувшую пятницу, 24 августа, в районе ГРЭС.

- На моих глазах медведь погнался за грибником! Косолапый не реагировал на крики людей, а также на сигналы машины, - сообщает житель Печоры Дмитрий Ануфриев.

Как оказалось, медведь совсем не агрессивный. Скорее всего, его успели прикормить люди, поэтому косолапый не боялся человека. В частности, за грибником он бежал 30-40 метров, но спокойным прогулочным шагом. Только когда косолапый увидел других гостей леса, которые и стали очевидцами медвежьего променада за грибником, то хищник остановился.

- Даже петарда «Корсар-4» его не спугнула. При ее срабатывании мишка отбежал на три метра, а потом, как ни в чем не бывало, стал пастись в ягоднике неподалеку, не обращая внимания на грибников, - отметил Дмитрий невозмутимость косолапого, у которого отсутствовал страх перед человеком.

Дмитрий отметил, что всегда носит с собой петарды на случай встречи с хозяином тайги. Но после памятной встречи, когда косолапый не отреагировал на громкий звук, он будет переходить на тяжелую артиллерию - фальшфейер или дым.

Отметим, что в этом году «медвежья» тема в лесах Коми стоит достаточно остро. Зачастую в этом виноваты люди, которые прикармливают «милых» косолапых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также