2018-10-11T10:09:50+03:00

В Коми социальный работник вытащил из огня одинокого пенсионера

Местные жители благодарят смелого мужчину
Фото: Миян Ижма медся донаФото: Миян Ижма медся дона
Изменить размер текста:

В Ижемском районе Коми социальный работник вытащил из горящего дома одинокого пенсионера, сообщает местная жительница в соцсетях.

Возгорание произошло вчера, 10 октября ранним утром на улице Центральной в поселке Койю недалеко от Ижмы. Страшно представить, какая участь ждала беспомощного пенсионера, который жил в частном доме, если бы не социальный работник, пришедший его проведать ранним утром.

- Сгорело все. Чудом спасен хозяин дома. Соцработник Василий Тромза в шесть утра пошел навестить подопечного и увидел дом, окутанный дымом. Он успел вытащить одинокого пенсионера, - сообщает местная жительница Ангелина Шикалова.

Как сообщили в МЧС по Коми, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 6:18 минут. Огнеборцы прибыли на вызов уже через три минуты. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. В тушении принимали участие пять пожарных и семь жителей поселка. Из-за позднего сообщения, дом спасти не удалось, он полностью уничтожен огнем. Однако возгоранию не дали распостраниться на соседние постройки.

- Чтобы наградить храброго социального работника, который спас дедушку на пожаре, должны быть документы, подтверждающие его геройский поступок. Например, письмо о факте пожара и сообщение о том, как он спас человека. Описание может быть в свободной форме, но не лишним будет подкрепить его подписями сельчан. Затем они могут написать ходатайство на адрес администрации района, которая выйдет на МЧС, или прямо на адрес Главного управления, - сообщили в пресс-службе МЧС по Коми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также