2018-11-30T15:15:59+03:00

В Сыктывкаре на церемонии взвешивания бойцов ММА едва не произошла драка

На "дуэли взглядов" Байыш Абдраитов из Кыргызстана толкнул сыктывкарца Геворга Киракосяна
Главный бой турнира пройдет между Никитой Новиковым из Самары (слева) и Романом Ярынкиным из Сыктывкара (справа)Главный бой турнира пройдет между Никитой Новиковым из Самары (слева) и Романом Ярынкиным из Сыктывкара (справа)Фото: Ольга СОЛОВЕЙ
Изменить размер текста:

Уже завтра в Сыктывкаре пройдет девятый турнир по смешанным единоборствам Parma Fights 9: Nordic Heroes. В преддверии зрелищного шоу у спортсменов прошла церемония взвешивания. Двадцать мужчин и две отважные девушки собрались в одном зале, чтобы быть допущенными до соревнований. Кто-то спокойно ждал своей очереди, а некоторые до последней минуты сгоняли вес, чтобы войти в свою весовую категорию.

Как рассказал «КП-Коми» рефери турнира Павел Секретарев, эту процедуру каждый спортсмен проводит по-своему.

Перед боем все должны пройти церемонию взвешивания Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Перед боем все должны пройти церемонию взвешиванияФото: Ольга СОЛОВЕЙ

- Многие из них еще подводят вес, сгоняют излишки. Одни бегает в специальном костюме, чтобы вспотеть, а другие греются в сауне, при этом накрываясь 3-4 одеялами, - объяснил рефери.

Кроме этого бойцы за сутки до взвешивания перестают пить и есть. Часто оказывается, что эти последние 24 часа перед боем, оказываются покруче, чем сама схватка.

Тела многих бойцов украшают татуировки Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Тела многих бойцов украшают татуировкиФото: Ольга СОЛОВЕЙ

- Если спортсмен не укладывается в свой вес, то события могут развернуться по-разному. Все зависит от того, как к этому подойдут организаторы соревнований и соперник. Оппонент соперника, который не уложился в вес, может согласиться на бой и тогда схватка состоится, - рассказал Павел Секретарев. - Но боец, который не уложился в свою весовую категорию, теряет один балл.

30.11.2018. Церемония взвешивания на Parma Fights.

Девятый турнир Parma Fights носит статус международного. В Сыктывкар приехали бойцы из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Москвы, Самары, Саратова, Казани, Перми, Кирова, Костромы, Ухты и Воркуты.

Между Байышем Абдраитовым из Кыргызстана и Геворгом Киракосяном, представляющим Сыктывкар, произошла небольшая стычка Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Между Байышем Абдраитовым из Кыргызстана и Геворгом Киракосяном, представляющим Сыктывкар, произошла небольшая стычкаФото: Ольга СОЛОВЕЙ

При это организаторы подчеркивают, что их мероприятие правильно называть турниром по смешанным единоборствам, а не боями без правил.

- Бои без правил проходили в начале 90-х в Америке. Там не было никаких правил и ограничений. MMA – спорт, он включен во всероссийский реестр. Правила MMA утверждены Минспортом России, и они достаточно жесткие, четкие, понятные, - уточнил один из орагнизаторов Parma Fights.

Так, спортсменам нельзя бить лежачего соперника по голове ногой, тыкать пальцами в глаза, бить в пах, таскать друг друга за волосы, захватывать экипировку соперника, спорить с судьей и нецензурно выражаться. За мат даже может грозить дисквалификация.

Все бойцы заранее узнают своих соперников и готовятся специально под конкретного человека: смотря бои друг друга, выстраивают тактику, программу тренировок.

К бою допустили всех 22 спортсменов Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

К бою допустили всех 22 спортсменовФото: Ольга СОЛОВЕЙ

Процедура взвешивания сама по себе однообразна и проста. Соперников вызывают один за одним и каждый встает на весы. После этого паре необходимо совершить церемонию Face to face (лицом к лицу – прим.) Соперники встают в боевую позу и несколько секунд смотрят друг другу в глаза, пока их фотографируют.

Эта традиция проходила спокойно, пока за дело не взялись Байыш Абдраитов из Кыргызстана и Геворг Киракосян, представляющий Сыктывкар. В какой-то момент гость турнира оттолкнул своего соперника, и между ними завязалась словесная перепалка. Организаторы тут же стали успокаивать соперников, попросив их при этом «не устраивать детский сад и оставаться профессионалами». Остальные Face to face прошли по всем правилам MMA.

Особое внимание было уделено участнике шоу «Пацанки» Валерии Матвеевой и ее сопернице Валерии Гвардиной. Но девушки не стали устраивать шоу и спокойно прошли процедуру взвешивания.

30.11.2018. Стычка Байыша Абдраитова и Геворга Киракосяна на Parma Fights.

Звезды женского поединка - Валерия Матвеева (слева) и Валерия Гвардина (справа) Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Звезды женского поединка - Валерия Матвеева (слева) и Валерия Гвардина (справа)Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Сам турнир Parma Fights пройдет уже завтра, 1 декабря, в 18:00 в КСЦ «Ренова».

30.11.2018. Бойцов успокаивают после стычки Parma Fights.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также