Общество

«Я тебя очень люблю и уважаю»: что пишут Деду Морозу дети из Коми

Сказочная почта Деда Мороза поделилась трогательными письмами маленьких жителей республики.
Фото из архива КП

Фото из архива КП

До Нового года остался 21 день. В волшебное предновогоднее время дети из Коми спешат отправить письма Дедушке Морозу в его сказочную резиденцию в Великом Устюге. Канцелярия волшебника поделились с «Комсомольской правдой в Коми» трогательными письмами маленьких жителей республики.

Дети из Коми написали Деду Морозу около 2000 писем за год. Это меньше, чем в прошлом году. Всего по состоянию на 1 декабря Дед Мороз получил 76 тысяч 453 письма не только из России, но и из других стран мира, что на 4 тысячи больше, чем в прошлом году. Большее количество писем приходит из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Краснодарского края и Татарстана.

Не все дети просят у Деда Мороза материальные вещи. Некоторые ребята просто делятся хорошими новостями со сказочным волшебником

Не все дети просят у Деда Мороза материальные вещи. Некоторые ребята просто делятся хорошими новостями со сказочным волшебником

- Часто пишут из школ и детских садов. Дедушку Мороза поздравляют с Новым годом, Днем рождения. Нередко зимнего волшебника приглашают в гости. Примерно 1/3 писем приходит от взрослых всех возрастов. Ведь в чудеса верят не только дети. Женщины просят квартиру в центре города, путевку на море или стабильную работу. Просьбы мужчин - увеличение заработной платы, карьерный рост и новый автомобиль. Кто-то мечтает о духовных ценностях - благополучия для своих родных и мира на Земле. Пенсионеры присылают жалобы на чиновников. Письмо Деду Морозу для них является способом выговориться, - сообщили «Комсомольской правде в Коми» в канцелярии волшебника.

Малыши искренно пишут о своих заветных желаниях

Малыши искренно пишут о своих заветных желаниях

В основном, дети желают получить от Деда Мороза гаджеты нового поколения, куклу LOL, Барби, детскую косметику, трек Хот Вилс, 3D ручку, новое платье, конструктор Лего, Робота-трансформера, гироскутеры, самолёты и машинки на пульте управления, железную дорогу. Также популярностью пользуется и спортивный инвентарь (велосипеды, фигурные и роликовые коньки, лыжи, футбольные и волейбольные мячи). Уже второй год стали популярны игры для всей семьи: «Мафия», «Монополия». Среди необычных просьб можно выделить ручку - эликсир вечной жизни, крылья как у феи, хвост как у русалки, скатерть-самобранку, волшебные камни.

Желания детей бескорыстны и чисты: «Я тебя очень люблю и уважаю»

Желания детей бескорыстны и чисты: «Я тебя очень люблю и уважаю»

- В первую очередь Дед Мороз отвечает на письма добрые и творческие. Ответ можно получить в течение года. В этом году таких писем стало значительно больше. При отборе писем, прежде всего, обращается внимание на послания от детей-сирот, малышей, страдающих тяжелыми заболеваниями, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - подытожили в сказочной конторе.

Все письма ребят Коми подкупают теплотой и верой в чудо. Публикуем некоторые из посланий ребят из северного края Дедушке Морозу.