2019-02-12T13:50:07+03:00

Стройку на Шиесе посетил журналист The New York Times

Об этом сообщают активисты борьбы против строительства мусорного полигона
Фото из архива Вячеслава ГригорянцаФото из архива Вячеслава Григорянца
Изменить размер текста:

Стройку на Шиесе посетил журналист одного из самых авторитетных изданий в мире The New York Times. Об этом сообщают активисты борьбы против строительства мусорного полигона.

«Живой американец», как окрестили его удивленные активисты, побывал на вахте Шиеса в минувшую пятницу, 8 февраля. По словам людей, иностранец представился корреспондентом знаменитого зарубежного издания The New York Times, которое имеет многомиллионную аудиторию во всем мире.

- С американцем по имени Фил встретился случайно. Навестил вахту на Шиесе, а тут он. С ним был переводчик. К сожалению, я очень спешил, поэтому удалось лишь парой фраз перекинуться с ним. Как я понял, он журналист издания The New York Times. В пятницу корреспондент встречался с местными активистами в Урдоме, а также ходил по стройке и беседовал с вахтовиками. Это, в принципе, все, что мне известно, - рассказал один из активистов борьбы против мусорного полигона на Шиесе Вячеслав Григорьянц.

Когда материал выйдет в The New York Times, пока неизвестно. Участники движения сопротивления удивлены, что слава о народной борьбе за Шиес дошла до США. При этом многие центральные СМИ предпочитают не писать о стройке.

В комментариях активисты добавили, что нужно использовать любые каналы СМИ, чтобы о ситуации на Шиесе узнали в Москве. По словам людей, писать надо не только на передачу «Человек и закон», но и посылать письма на «мыльное шоу» «Пусть говорят».

Кстати, недавно выяснилось, что строительство мусорного полигона нарушает договор субаренды между «РЖД» и ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», а также трёхстороннее соглашения между теми же и ООО «Технопарк». Об этом говорят итоги проверки федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в конце января. В отношении ООО «Технопарк» уже составили протокол об административном правонарушении: ему грозит штраф до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему жителей Урдомы не пустили на собрание по поводу Шиеса 29 января?

Администрация губернатора Архангельской области ответила. Но ответ очень странный (подробности).

Все методы хороши: информационная война вокруг строительства мусорного полигона на Шиесе

«Комсомолка» представляет три случая, когда факты тесно переплетаются с вымыслом вокруг стройки на станции Шиес (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мусорный полигон в Шиесе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также