2019-02-14T17:25:00+03:00

Жители Коми получили шокирующие счета за отопление

Люди должны заплатить от 19 до 22 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото из архива КПФото из архива КП
Изменить размер текста:

Жителям одного из домов Корткеросса пришли шокирующие счета за отопление. Люди должны заплатить от 19 до 22 тысяч рублей, сообщают на местном паблике в соцсети.

«Откуда такие огромные корректирующие суммы?», «Как платить?», «Почему так происходит, если в доме есть прибор учета тепла ?» - спрашивают люди.

- Некоторые соседи сегодня заключили с Коми тепловой компанией договор о выплате начисленной корректировки по частям! - пишут местные жители.

Фото с паблика Корткерос

Фото с паблика Корткерос

Шокирующие счета стали предметом обсуждения в Корткеросском филиале Общественной приемной Главы Коми вчера, 13 февраля. На встрече с представителями филиала Коми тепловой компании и Корткеросской управляющей компании жильцам разъяснили, что заоблачные счета на оплату законны.

Оказалось, что корректировка счетов за тепло проводится не первый год в начале года по результатам обобщения показаний приборов учета за предыдущий год. Например, в прошлом году жители получили корректировки с минусом. В этом году — со значительным плюсом.

Но люди не собираются сдаваться, потому что механизм образования высоких счетов для многих до сих пор остается загадкой. Они написали жалобу в Жилинспекцию и администрацию района, поэтому Коми тепловая компания будет разбираться с ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оплата выросла в три раза!» Жители Коми ошалели от новых тарифов за капремонт

В конце января жители региона получили квитанции об оплате и ужаснулись новым цифрам (подробности).

Повышение тарифа на капремонт — за и против: мнение экспертов и жителей Коми

«Комсомолка» узнала, как отнеслись жители региона к повышению тарифов и нашли ли эксперты этому убедительные аргументы (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также