2019-03-06T11:25:53+03:00

«Нет бензина — нет стройки»: активисты шестой день блокируют дорогу для бензовозов к мусорному полигону

На сегодня возведение объекта полностью остановлено
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото УРДОМА OnlineФото УРДОМА Online
Изменить размер текста:

Подвоз бензина на Шиес полностью блокирован: уже шесть дней противники стройки не пропускают бензовозы. На сегодня возведение полигона полностью остановлено: нет бензина — нет стройки.

Ночь с 4 на 5 марта прошла сравнительно спокойно. Активисты продолжают патрулировать дорогу. Единственное, что их пока тревожит — это слухи о сливе топлива.

- Стало известно, что ночью (с 4 по 5 марта) на станции Шиес с путей общего пользования планируется слив топлива для строительной техники, что чревато статьей. Мусорщикам ничего не остается, как рисковать, - сообщали в группе УРДОМА Online.

Как информирует «Комитет спасения Печоры», по состоянию на 11 утра 5 марта подвоза топлива или слива с тепловоза не произошло. А пока строительство на станции Шиес остановлено силами местных жителей: нет бензина - нет стройки.

Отметим, что на вахту на Шиесе съезжаются не только жители близлежащих Урдомы и Мадмаса, но и люди из Архангельска, Каргополя, Сыктывкара и других городов России. Активисты говорят, что не обязательно быть на Шиесе неделю или месяц, одной ночи у самой знаменитой стройки России будет достаточно. «Сюда нужно съездить хотя бы один раз», - рассказывают люди, которые провели не одну бессонную ночь, не давай бензовозам проникнуть на стройку.

- Они за нами, а мы за ними следим. По железной дороге бензовозы тоже пытаются проехать, но это уже статья, - рассказывает бывалый защитник Шиеса Вячеслав Григорьянц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ненавязчивый сервис станции Шиес: активисткам предложили ведро вместо туалета

На скандальном полустанке не рады пассажирам (подробности).

У Шиеса жгут костры: активисты круглые сутки блокируют проезд техники на мусорный полигон

Фоторепортаж с мест столкновений жителей Урдомы и Мадмаса со строителями (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также