2019-03-12T17:22:11+03:00

В Коми оборот твердых бытовых отходов проконтролируют эксперты Российского экологического общества

В республике появится экспертная группа по реализации нацпроекта "Экология"
На обращение с ТКО республика получит деньги из федеральной казныНа обращение с ТКО республика получит деньги из федеральной казныФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Коми будет реализован национальный проект "Экология". В рамках грандиозной федеральной программы планируется обустройство заповедника в Койгородском районе - это первое направление, по которому республика получит финансирование из российской казны. Второе направление, самое злободневное и животрепещущее, связано с обращением с твердыми коммунальными отходами. Содействовать региону при претворении в жизнь нацпроекта готово "Российское экологическое общество". Экологическая организация протянула нашей республике руку помощи.

- Руководитель экологической организации Рашид Исмаилов вышел на наш парламент с инициативой, суть которой заключается в создании экспертной группы. Участники группы будут следить и при необходимости корректировать ход реализации национального проекта в Республике Коми. В экспертную группу вошли 25 человек - ученые, общественники, преподаватели Сыктывкарского госуниверситета. Мы создали очень сильную экспертную площадку, - объяснила "КП в Коми" цель сотрудничества Надежда Дорофеева, спикер Госсовета Коми.

Председатель регионального парламента отметила, что работа экспертов будет носить прозрачный характер.

- Все участники группы будут давать интервью, открыто высказывать свое мнение по поводу реализации нацпроекта в нашей республике, - заявила "КП в Коми" спикер.

Республика Коми - первый регион, с которым выстраивает тесное сотрудничество Российское экологическое общество. Сегодня на заседании президиума регионального парламента депутаты одобрили предложение спикера о заключении соглашения о сотрудничестве между Госсоветом Коми и Общероссийской общественной организацией по охране и защите природных ресурсов "Российское экологическое общество".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также