Общество

Российский экооператор поможет доработать схему обращения с ТКО в Коми

К делу подключились федеральные эксперты
Решить проблему с мусором в Коми помогут федеральные эксперты

Решить проблему с мусором в Коми помогут федеральные эксперты

Российский экологический оператор поможет наладить систему обращения с ТКО в Коми, сообщает пресс-служба главы региона.

Врио главы Коми сегодня встретился с генеральным директором публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Ильёй Гудковым, его заместителем Иваном Вагариным. Они приехали в республику, чтобы помочь решить проблемы с «мусорной» реформой.

- Наша основная задача сейчас – это формирование федеральной схемы. В ней должны быть использованы все лучшие наработки, и она должна базироваться на утверждённых территориальных схемах. Поэтому это совместная работа, которая должна привести к оптимизации решений, направленных на уменьшение тарифов для населения, - отметил Игорь Гудков.

Федеральные эксперты обсудили возможные пути решения проблемы. В совещании участвовали Владимир Уйба, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин, и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Виталий Поправка.

Они договорились о том, что федеральный оператор поможет оптимизировать территориальную схемуобращения с ТКО с учётом особенностей региона. Специалисты компании проанализируют текущую ситуацию в отрасли, дадут экспертную оценку и представят предложения для выработки дополнительных управленческих и технологических решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кучи высотой с десятиэтажный дом, ручьи фильтрата и коршуны»: эколог - о том, что ее поразило во время посещения полигона под Сыктывкаром

Общественница уверена, что место сбора мусора следует именовать помойкой или свалкой (подробности)