2019-03-22T15:30:51+03:00

"В Сыктывкар будут свозить мусор со всех южных районов республики", - эколог Нина Ананина

Станет ли столица Коми вторым Шиесом?
Масштабный проект, предполагающий государственные инвестиции, доверят некоему ООО с уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей.Масштабный проект, предполагающий государственные инвестиции, доверят некоему ООО с уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Известный в Коми эколог Нина Ананина прокомментировала "КП в Коми" планы по строительству мусороперерабатывающего завода в сыктывкарском местечке Койты.

- Начнем с того, что еще в 2010 году в Сыктывкар была привезена мусоросортировочная линия финского производства. Это оборудование было закуплено на деньги из бюджета администрации, но сейчас вся техника ржавеет под открытым небом на мусорном полигоне в Дырносе, - сообщила "КП в Коми" Нина Ананина.

По ее словам, финское оборудование ни разу не использовалось. При этом новые планы по обустройству земли под будущий мусорный завод вызывают у эколога массу вопросов.

- Во-первых, кто будет собственником участка? Я помню, как четыре года назад в СМИ писали про некое ООО с уставным капиталов в размере 10 тысяч рублей. Какой смысл доверять такой сомнительной организации столь масштабное строительство, тем более, что проект предполагает государственные инвестиции?- задалась риторическим вопросом эколог.

По сведениям Нины Ананиной, в Коми будут построены два мусорных предприятия: мусоросжигательный завод в Емве и мусороперерабатывающий завод в столице республики.

- Предполагается, что в Сыктывкаре будет установлена мусоросортировочная линия для дальнейшей переработки. Причем, сортировка отходов будет вестись вручную. ТБО к нам планируется привозить со всех южных территорий региона, в частности, это Сысольский и Сыктывдинский районы, - рассказала Нина Ананина.

Станет ли Сыктывкар вторым Шиесом, куда планируется вести мусор из Московской области, пока ничего неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Сыктывкаром появится мусорный завод.

Сыктывкарская администрация ищет арендаторов земли в местечки Койты для последующего строительства поедприятия по переработке бытовых отходов. Уже объявлен прием заявок на аукцион на право заключения договора аренды. Соответствующее постановление градоначальника размещено на сайте города. (подробнее....)

Комитет спасения Печоры добивается честного расследования происшествия на Шиесе

Активисты потребовали беспристрастного расследования и оценки правовых действий сотрудников полиции на cтанции Шиес. Напомним, что недавно там придавили ковшом экскаватора экоактивиста. (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также