2019-04-12T13:12:35+03:00

Полиция Воркуты возбудила уголовное дело на живодера, изувечившего собаку ножом

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет
Фото зоозащитниковФото зоозащитниковФото: дом-интернат «Сосновая усадьба»
Изменить размер текста:

Полиция Воркуты возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Мужчина, который, по словам очевидцев, искромсал ножом одного пса, а другого - выкинул из окна третьего этажа, помещен в изолятор временного содержания. Об этом сообщает МВД по Коми.

Дознаватели МВД по Воркуте 8 апреля проверили сообщение о жестоком обращении с собаками в заполярном городе. Они выехали на место, опросили свидетелей и предполагаемого живодера. Мужчина признался, что он действительно выкинул собаку из окна третьего этажа. Однако он отвергает обвинение в том, что от его рук пострадала другая собака.

Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Однако причина довольно неожиданна - нарушение миграционного законодательства. Хозяин собак - выходец из страны ближнего зарубежья - должен был покинуть Россию по требованию, но не сделал этого в означенные сроки.

По ходу проверки дознаватели ОМВД приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным (часть 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ).

- В настоящее время по уголовному делу проводится дознание. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - сообщает источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Избивает железным поводком по морде»: жители Корткероса пожаловались в полицию на юную живодёрку

Инцидент произошел в крупном селе (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также