2019-05-07T13:24:47+03:00

Игорь Гурьев на личной странице в VK отчитался о доходах и расходах бюджета

Увеличение расходов связано с повышением тарифов на мусор и капремонт, ростом зарплат
Мэр Воркуты известен своей активностью в социальных сетях. Фото: личная страница Игоря Гурьева в соцсети "Вконтакте"Мэр Воркуты известен своей активностью в социальных сетях. Фото: личная страница Игоря Гурьева в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Воркутинский мэр Игорь Гурьев, известный своей открытостью и активностью в соцсетях, на днях на личной странице в соцсети «Вконтакте» подробно объяснил причины проводимой в городе оптимизации.

Горожанка Анна Соболева обратилась к сити-менеджеру с таким вопросом: « Идут сокращения, закрываются школы, больницы и детские сады. На что тратятся «оптимизированные» миллионы?»

Сити-менеджер отчитался о доходах и расходах бюджета. Оказалось, что собственных доходов у города менее 1 миллиарда рублей. Но при этом из городской казны необходимо выделять 270 миллионов на содержание пустующих муниципальных квартир, 100 миллионов было выделено на содержание дорог и системы городского освещения, расходов на деятельность Специализированного дорожного управления. Серьезная сумма - 240 миллионов рублей — направляется на отопление социальных учреждений.

Мэр обратил внимание на тот факт, что из муниципальной казны приходится выделять деньги на исполнение решений судов о ремонте дорог. На данный момент город должен оплатить удовлетворенные иски на сумму свыше 800 миллионов рублей.

Кроме расходов на городское хозяйство в бюджета заложены 150 миллионов на увеличение минимального размера оплаты труда.

«Также учтите расходы на ремонт школ, садов, спортобъектов, объектов культуры и других мунциипальных учреждений, фонд оплаты труда муниципальных учреждений, приобретение материалов», - отметил Игорь Гурьев.

Горожанку не устроил такой ответ, она напомнила, что и раньше в казну города закладывались расходы на зарплату бюджетникам, ремонт дорог и содержание пустых муниципальных квартир. Но при этом в городе не проводилось «шквальной оптимизации».

У мэра нашлись контрагрументы.

- Приведу простой пример: в 2010-2013 годах собственные доходы местного бюджета ежегодно составляли 1,5-1,7 миллиарда ( деньги шли от строительства газопровода), а сейчас - 950 миллионов. Тогда МРОТ не повышался (в части северных надбавок), регоператора твердых коммунальных отходов не было, в фонд капремонта взносы не перечислялись , и не было роста тарифов на капремонт (теперь 70 млн за муниципальные квартиры, а не 20) , - ответил мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Гурьев: В Центральной России зарплата выше воркутинской

На Крайнем Севере Коми длинный рубль стал заметно короче, и это признал глава администрации Воркуты Игорь Гурьев, отвечая на вопросы горожан в еженедельной радиопрограмме «Час мэра». Одна из тем касалась мер принимаемых властями в части удержания молодежи на Севере. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также