2019-05-06T16:27:26+03:00

Сыктывкарский паблик проиллюстрировал акцию к 9 Мая фотографией с немецким солдатом

После волны критики администраторы группы поспешили удалить снимок и комментарии
Фотографию немецкого солдата поспешили удалитьФотографию немецкого солдата поспешили удалить
Изменить размер текста:

Паблик о жизни республики «Вестник Сыктывкара» сообщил своим читателям о доброй традиции, приуроченной к 9 Мая. Ссылаясь на директора филиала Почты России в Республике Коми Виталия Осипова, админы группы сообщили об акции «Письмо ветерану».

- Полевая почта порой была единственной ниточкой, которая связывала солдат с родными и близкими. Письма из дома многие солдаты хранили у сердца и с ними шли в атаку. Поздравление с праздником — это возможность выразить благодарность за Великую Победу, мир, жизнь и свободу, – отметил Виталий Осипов.

А комментарии подчистить

А комментарии подчистить

Акция проходит до 7 мая, принять участие могут все желающие. Письмо может быть адресовано конкретному человеку, а может быть и безадресным. На все почтовые отправления, участвующие в акции, обязательно ставить пометку: «Письмо ветерану».

И все бы ничего, да вот новость иллюстрировал снимок немецкого солдата, который пишет письмо, находясь в окопе на Восточном фронте. Подписчики паблика тут же обрушились с волной негодования на админов группы.

- Куда катится этот мир? Недоумки-бедолаги, к какому из ветеранов в Германии мы должны написать? У вас небось и адреса есть? Не удивлюсь, если вы и на «Бессмертный полк» с такими фотографиями придете! Стыдно! Жалко даже как-то, - прокомментировал иллюстрацию пользователь «ВК» Виталий Пастухов.

Сейчас новость выглядит так.

Сейчас новость выглядит так.

- На фото боец в немецкой форме…или так задумано? – недоумевал подписчик паблика Андрей Сметанин.

- Больные на всю голову… - выразил свое негодование сыктывкарец Сергей Федоров.

«КП-Коми» попросила админа паблика Алексея Новопальского прокомментировать ситуацию. Однако он никак не отреагировал на случившееся, но в течение часа фотография с немецким солдатом была заменена, а комментарии удалены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Папа, уходя на фронт, забыл дома полотенце. Думали, что вернется»

Что знают современники о предках, которые выиграли Великую Отечественную войну? Чтобы это выяснить журналисты «Комсомолки» вышли на улицы и спрашивали у прохожих: «В вашей семье хранят память о героях войны?» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также