2019-06-13T13:26:33+03:00

«От удивленных прохожих нет отбоя»: по Сыктывкару ездит необычный ретро-автомобиль

Мы нашли хозяина авто Виктора Викторова, который рассказал, зачем старинным машинам нужно давать вторую жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото хозяина автоФото хозяина авто
Изменить размер текста:

Сыктывкарцы любуются ретро-автомобилем ЗАЗ, припаркованном в одном из дворов столицы Коми. «Около отреставрированной машины, покрытой росписью, хочется сфотографироваться», - пишут прохожие в соцсетях, где выложили снимки необычного авто. Мы нашли хозяина автомобиля Виктора, который рассказал, зачем ретро-машинам нужно давать вторую жизнь.

- Этот автомобиль называется ЗАЗ 968 М 1983 года выпуска. У машины с 1983 года был всего один хозяин. Приобрел авто в 2018 году. Машина имеет оригинальный пробег 46 000 км и 80 % оригинального заводского окраса. Были незначительные косметические работы ввиду возраста автомобиля, но «ничего криминального». Апгрейда как такового не было. Всего-то покрасил оранжевую полосу по кругу авто, нанес рисунок и выкрасил колеса. Занимался этим в свободное от основной работы время, на все ушло около полугода, - рассказал Виктор.

К своей работе автор относится критически, отметив, что, возможно, в оригинале (без узоров и желтой полосы) авто смотрелось бы лучше.

- Но мне было просто интересно, что из этого могло бы получиться. На мой взгляд, вышло весьма необычно, - отметил мужчина.

Автолюбитель увлекся ретро-автомобилями два года назад. По его мнению, старые машины никогда не потеряют своей актуальности:

- Считаю, что ретро-автомобилям нужно давать вторую жизнь. Сейчас действительно редко увидишь старинную машину в достойном состоянии. Езжу на ЗАЗе довольно редко, только по выходным. Как правило, от удивленных прохожих нет отбоя. Люди фотографируют машину, снимают ее на видео, подходят, спрашивают, интересуются, - отметил сыктывкарец. На снимках ниже можно проследить, как постепенно менялось авто.

Фото хозяина авто

Фото хозяина авто

Фото хозяина авто

Фото хозяина авто

Фото хозяина авто

Фото хозяина авто

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыктывкарцев поражает кабриолет бомбического окраса, который колесит поулицам города

Его цвет называется «мистический хром» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также