Общество

Фигурант по «делу Гайзера» Павел Марущак вышел на свободу

Об этом он сообщил на своей странице «Вконтакте»
Фото vk.com

Фото vk.com

Бывший начальник управления информации администрации главы Коми Павел Марущак вышел на свободу, о чем написал на своей странице «Вконтакте».

Напомним, что 10 июня суд приговорил экс-начальника управления информации администрации Главы Коми Павел Марущак к 5,8 годам колонии. Однако срок его заключения закончился 28 июня. Дело в том, что Марущак провел в знаменитом следственном изоляторе «Матросская тишина» 3 года и 8 месяцев, а в один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии общего режима. Надо отметить, что в СИЗО Павел Марущак не скучал, в частности, он писал книгу о своем опыте заключенного - «Как выжить в российском СИЗО».

Павла Марущака обвиняли в получении взятки от совладельцев строительной компании «Деловой альянс». По версии следствия, чиновник получил 2 млн руб. от застройщиков за содействие в получении возможности заниматься застройкой территории бывшего ботанического сада. По информации БНК, суд посчитал, что имело место особо крупное мошенничество, а не взятка, поскольку чиновник не обладал ресурсами, чтобы оказать обещанную помощь строителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигурант «дела Гайзера» Марущак попросил судить его по другим статьям По мнению подсудимого, вменяемые ему составы преступления противоречат друг другу (подробности).