2019-09-13T12:47:11+03:00

В Сыктывкаре инвестор отказался восстанавливать сгоревшую школу №13

Бизнесмен узнал, что ему нужно будет платить 200 тысяч в качестве земельного налога
пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений Комипресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений КомиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре предприниматель Максим Ивашов, получивший в аренду здание сгоревшей школы №13, не захотел ее восстанавливать. Об этом сообщила начальник управления Коми по охране объектов культурного наследия Марина Андреева.

Как сообщалось ранее, в Сыктывкаре провели аукцион на право заключения договора аренды деревянного двухэтажного здания школы №13. В итоге здание арендовал на 49 лет индивидуальный предприниматель Максим Ивашов. Размер арендной платы составляет один рубль в год. Отмечалось, что предприниматель должен за два года за свой счет подготовить и согласовать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия. После ее утверждения на объекте должны были за пять лет провести ремонтно-реставрационные работы.

По словам Андреевой, Ивашов готов был выполнить все эти работы.

– У него были планы на создание там образовательного учреждения для взрослых – танцы, языки и так далее в таком роде. Мы были просто рады и счастливы, что это наконец свершится, – рассказала начальник управления порталу БНК.

По ее словам, за рубль в год бизнесмену доставалось только здание. Потом Ивашов узнал, что ему нужно будет выплачивать земельный налог в размере 200 тысяч рублей. После этого предприниматель расторгнул договор.

Андреева отметила, что администрации Сыктывкара предложили снизить ставку земельного налога для таких инвесторов, но эту инициативу никто не поддержал. При этом в других регионах подобные меры уже принимались. Так, в Тамбовской области земельный налог для таких случаев снизили в 100 раз. После этого количество арендаторов возросло.

Новый аукцион по школе №13 еще не проводили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также