2019-10-02T13:06:54+03:00

Девушка-феномен из Коми говорит на птичьем языке: «Люди думают - это розыгрыш»

Сыктывкарка Надежда Каракчиева умеет петь как соловей, жаворонок, синица и голубь
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото со страницы Надежды Какракчиевой "ВКонтакте"Фото со страницы Надежды Какракчиевой "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Недавно в соцсетях появилось видео, на котором жительница Коми мастерски подражает мелодичным трелям пернатых. Сыктывкарка Надежда Каракчиева легко говорит сразу на нескольких птичьих наречиях. В ее репертуаре - песни голубя, соловья, жаворонка и вороны.

Необычный дар Надежда Каракчиева развила сама. "Училась я у самой природы, наблюдая и слушая", - поясняет жительница Сыктывкара.

Автор видео - Эльвира Илатовская.

- Свой талант я особо не использую. Бывает, что в кругу новых знакомых запою ради интереса. Три года назад, когда выступала в хоре Емвы «Славяне», специально добавляла трель к одной из песен. Этой весной была на арт-терапевтическом семинаре. И после игры на лире захотела дополнить звук инструмента птичьим голосом. Очень созвучно получилось, — оценила творческий союз лиры и птичьей трели Надежда Каракчиева.

Люди, которые впервые слышат щебетанья и чириканья Надежды, сначала считают, что их разыгрывают.

— Когда окружающие слышат мои трели, то чаще всего удивляются. Думают, например, что где-то проигрывается запись или звучит звонок в телефоне. Иногда ищут глазами птицу поблизости, - делится Надежда Каракчиева.

Девушка-феномен при этом вполне успешно ведет предпринимательскую деятельность. Вместе с подругой она устраивает арт-вечеринки и проводит релаксационные сессии для восстановления жизненных сил.

Девушка-соловей из Коми.

Однако после того, как о ее таланте искусно подражать птицам заговорили в Сыктывкаре, к Надежде внезапно обратились с творческим приглашением. Ей предложили показать свой талант горожанам на сцене Центра досуга и кино «Октябрь».

На 12 октября у Надежды Каракчиевой назначена премьера ее "птичьего концерта". В этот день девушка-феномен будет выводить голосом уникальные рулады перед выступлением японского мультиинструменталиста Хико Нацуаки и продемонстрирует весь репертуар из трелей пернатых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не готовился к ЕГЭ и сдал его на 100 баллов

Из всех стобалльников в Коми есть такой, который набрал 100 баллов дважды - это Вячеслав Вереитин. При этом юноша ничего специально не зубрил - по одному предмету так точно. "Комсомолка" выяснила, как ему удалось справиться с госэкзаменом так легко (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также