2019-10-03T10:46:41+03:00

В Коми создадут мобильные бригады для отстрела диких животных

О каждом появлении незваных гостей из леса будут сразу сообщать в правоохранительные органы
В Коми участились случаи, когда волки и медведи выходят к человеческому жильюВ Коми участились случаи, когда волки и медведи выходят к человеческому жильюФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Коми разрабатываются меры для решения проблемы диких животных, выходящих к людям. Глава региона Сергей Гапликов поручил вице-премьеру Анатолию Князеву организовать межведомственное взаимодействие по предотвращению несчастных случаев, связанных с нападением волков и медведей на людей. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и потребительского рынка республики.

Проблему обсудили представители правоохранительных и надзорных органов, МЧС, Минприроды, Минисельхоза, охотуправления и «Коми республиканского общества охотников и рыболовов». Совещание вел Анатолий Князев.

—Сложилась серьезная ситуация, дело дошло до трагедии – погиб ребенок. Властям и правоохранительным органам необходимо незамедлительно принять меры. Будет разработан план мероприятий по снижению численности волков на территории Коми. На его реализацию необходимо предусмотреть в бюджете дополнительное финансирование. Кроме того, мы проработаем вопрос о выплате денежных премий охотникам, добывшим волков и медведей. Предварительно речь идет о сумме в 20 тысяч рублей за каждое животное, — прокомментировал министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Региональное Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды разработает проект плана мероприятий с учетом предложений участников совещания. В нем предусмотрят систему оповещения: о каждом появлении дикого животного в населенном пункте информация будут сообщать в органы местного самоуправления, МВД, МЧС, службу 112 и Минприроды. Также в Коми хотят организовать мобильные бригады, которые займутся отстрелом животных, представляющих угрозу населению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В поселке Аджером Корткеросского района Коми охотники добыли волка

Недалеко от населенного пункта находится волчье логово (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также