2019-10-08T18:03:10+03:00

Стали известны обстоятельства гибели 18-летнего охотника в Удорском районе

Его отец написал явку с повинной
Следователи рассказали об обстоятельствах гибели 18-летнего охотника в Усогороске Источник фото: Архив "КП"Следователи рассказали об обстоятельствах гибели 18-летнего охотника в Усогороске Источник фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Следователи рассказали подробности гибели 18-летнего охотника в Удорском районе. По их версии, в смерти юноши виноват его отец. Мужчина уже написал явку с повинной. Об этом пишет «БНК».

Напомним, что инцидент произошел 22 сентября недалеко от деревни Усогорск. На охоту отец с сыном отправились вместе с ещё двумя мужчинами. В лес они приехали на крытой брезентом машине УАЗ.

После прибытия на место отец вышел из машины с расчехленной двухстволкой «Иж» в руках. Сын решил дождаться его в салоне.

Увидев тетерева, мужчина выстрелил. Прицеливаясь, он не учел, что в полете пуля может задеть край машины. Сам УАЗ он в этот момент не видел.

Пуля попала в каркас для натягивания брезента на автомобиль, разорвала его и сама распалась на части. Осколки попали в шею сидевшего в автомобиле юноши, повредив наружную яремную вену.

Первую медицинскую помощь пострадавшему юноше оказал его отец, после чего на том же УАЗике раненого отвезли в Центральную районную больницу в Усогорске. Несмотря на усилия врачей, на следующий день молодой человек скончался.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Свидетели выстрела и сам стрелявший допрошены. Отец погибшего написал явку с повинной.

Также по делу назначили судебно-медицинские экспертизы. Окончательные выводы будут сделаны по их итогам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За убийство ухтинки Анастасии Щетининой будут судить её бывшего мужа и его сообщницу

Тело женщины нашли в чемодане в реке (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также