2019-10-10T16:47:08+03:00

В Печоре пройдет митинг за отставку директора ледового дворца

По словам родителей воспитанников учреждения, если руководитель останется на своем посту, то спорт в районе обречен на провал
Недовольство руководителем ледового дворца назревало давноНедовольство руководителем ледового дворца назревало давно
Изменить размер текста:

В Печоре родители хоккеистов, которые занимаются во дворце «Сияние Севера», требуют отставки директора учреждения Натальи Низовцевой. По их словам, если руководитель останется на своем посту, то спорт в районе обречен на провал. Об этом они расскажут открыто на согласованном митинге, который пройдет в это воскресенье.

Недовольство руководителем ледового дворца назревало давно. Еще в апреле после многочисленных жалоб родителей воспитанников дворца «Сияние Севера» Совет МР «Печора» направил Контрольно-счетную палату в учреждение, чтобы она провела независимую проверку расходования бюджетных средств в учреждении.

Акт проверки просочился в соцсети, с ним может познакомиться любой желающий. На 80-страничном акте обнародованы многочисленные нарушения. В частности, в документе обозначили неправомерность назначения платы за посещение хоккейной секции, неправомерность начисления директором премий и заработных плат некоторым сотрудникам, неправомерность назначения самого директора на эту должность, поскольку она не имеет профильного образования - всего описано больше десяти пунктов нарушений.

Родители с результатами проверки согласны — они говорят, что с приходом нового директора ледовый дворец спустился на десяток позиций вниз. Они ходили на встречу с руководителем района, просили обратить внимание на эту проблему, но после их визита ничего не изменилось. Именно поэтому 13 октября с 12 до 14 часов на площади Победы в Печоре состоится митинг. Цель протеста - выразить недоверие руководству ледового дворца.

- Участники намерены публично потребовать от муниципальной исполнительной власти признать работу директора учреждения Натальи Низовцевой неэффективной и провести расследование акта проверки Контрольно-счетной комиссии финансово-хозяйственной деятельности спортивного учреждения, - говорится в приглашении на митинг.

Организаторы протестного мероприятия утверждают, что это первый в Печоре митинг, вызванный недовольством конкретным руководителем. Раньше такого не было. Мы направили запрос с просьбой прокомментировать такое большое количество нарушений в работе ледового дворца его учредителю - в администрацию Печоры. На момент публикации статьи ответа на поставленные вопросы пока не получили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правозащитник из Коми добивается проведения митингов на Стефановской площади через Конституционный суд России

Эрнест Мезак уже доказал незаконность запрета акций протеста в Европейском суде по правам человека (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также