2019-10-11T16:02:07+03:00

Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев должен государству 25, 5 млн рублей

Но он понемногу расплачивается с долгами
Бывший градоначальник отбывает наказание в Архангельской областиБывший градоначальник отбывает наказание в Архангельской областиФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Роман Зенищев выплатил миллион рублей в счет погашения штрафа за коррупционное преступление. Но должнику еще нужно выплатить 600 тысяч рублей, чтобы в УФССП России по Коми прекратили исполнительное производство - 500 тысяч рублей взыскателю и 100 тысяч рублей в федеральный бюджет, пишет пресс-служба ведомства.

Оказывается, Роман Зенищев добровольно не погасил в срок штраф в 1, 5 млн в пользу взыскателя - Управления Пенсионного фонда РФ по Сыктывкару.

- Именно поэтому судебный пристав-исполнитель наложила на должника штрафную санкцию: исполнительский сбор превысил 100 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Коми.

Должник, который отбывает наказание в Архангельской области, отреагировал: через неделю его отец предъявил судебному приставу-исполнителю квитанцию о перечислении на депозитный счет отдела миллиона рублей. Сокращение размера долга отразилось в Банке данных исполнительных производств.

Вообще, на исполнении в УФССП России по Коми находятся целых пять исполнительных производств на бывшего мэра столицы Коми. Остаток суммы, подлежащей взысканию, составляет больше 25, 5 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-мэр Роман Зенищев: «Судите меня по закону, а не по вырванным из контекста фразам»

Завтра градоначальник выслушает очередной приговор (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также