2019-10-23T13:07:46+03:00

Трехкомнатная квартира за 70 тысяч рублей! Воркутинцы избавляются от квартир за бесценок

Но никто не хочет покупать дешевое жилье
Жители Воркуты начали массово продать квартиры. Фото пресс-службы местной городской админстрацииЖители Воркуты начали массово продать квартиры. Фото пресс-службы местной городской админстрации
Изменить размер текста:

Жители Воркуты в срочном порядке продают квартиры за бесценок. Трехкомнатную квартиру в заполярном городе можно приобрести за 70 тысяч рублей, а пятикомнатную за 600 тысяч рублей. Но даже за такие смешные деньги никто не хочет покупать жилье в Воркуте.

Воркута пустеет на глазах: ежедневно жители публикуют на специализированных сайтах объявления о продаже квартир. Жилье продают по очень низким ценам: так, трехкомнатные квартиры продают за 60-70 тысяч рублей, а пятикомнатную квартиру можно приобрести за 600 тысяч рублей. Цены на четырехкомнатные квартиры начинаются с 300 тысяч рублей, а однокомнатных со ста тысяч рублей. Ценовой парадокс объясняется миграцией населения и нежеланием отдавать ежемесячно 8-10 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Но даже за такие цены квартиры не продаются.

Многие жители, желая поскорее избавиться от ненужных квадратов, дарят квартиры муниципалитету. Но в администрации такие подарки принимают уже неохотно. Сейчас на содержание пустующего муниципального жилфонда и нежилых помещений тратят 580 миллионов рублей в год.

Популярный новостной паблик «Мэш» даже опубликовал видео о проблеме о воркутинцев. Пост собрал множество комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧП ждали, но предотвратить не могли: в Воркуте обрушилась набережная

Аварийный участок перекрыт, работы на нем не ведутся (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также