2019-10-29T16:32:02+03:00

В Коми малоимущим семьям дадут деньги для решения проблем

Новый вид помощи введут в рамках проекта по внедрению государственного социального контракта
Проект заработает в 2020 годуПроект заработает в 2020 годуФото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В 2020 году Коми станет одним из пилотных регионов по внедрению государственного социального контракта. Этот контракт подразумевает выдачу денежного пособия семьям, которые оказались в тяжелом финансовом положении. Деньги не нужно будет возвращать. В обмен на них люди должны будут выполнить определенные обязательства. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Сегодня депутаты Госсовета Коми на совещании рассмотрели две государственные программы – «Социальная защита населения» и «Содействие занятости населения». На совещании министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин сообщил, что в республике в следующем году начнет работать проект по внедрению государственного социального контракта. Этот вид помощи подразумевает выдачу денег семьям с тяжелым финансовым положением. В обмен на получение денег люди обязуются пройти обучение, повысить квалификацию, устроиться на работу.

В этом году эксперимент по внедрению социального контракта успешно прошел в Сосногорском и Корткеросском районах. Его участниками стали около 200 семей. Теперь проект будет работать по всей республике. Деньги на выплаты будут выделяться из федерального бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госсовет Коми принял закон о введении льготных тарифов на ЖКУ в Удорском и Сосногорском районе

За него проголосовали единогласно (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также