2019-11-03T12:12:29+03:00

В Сыктывкаре нашли самую опасную дорогу в школу

Она находится в Давпоне
Фото: пресс-служба ОНФ в КомиФото: пресс-служба ОНФ в Коми
Изменить размер текста:

Активисты Общественного народного фронта нашли самую опасную дорогу в школу в Сыктывкаре. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ в Коми.

Поводом для проверки стали жалобы сыктывкарцев. Активисты побывали в поселках Нижний Чов, Верхняя Максаковка, микрорайонах Лесозаводской, Давпон и Южный. В проверке приняли участие представители администрации города, полиции и СМИ. Самой опасной признали дорогу из микрорайона Южный в школу №24 микрорайона Давпон.

На участке длиной около четверти километра от улицы Лесопарковой до улицы Станционной детям приходится преодолевать железнодорожные пути. Там нет оборудованного перехода, освещения и предупреждающих знаков для граждан и машинистов локомотивов. Другого пешеходного маршрута из Южного в Давпон нет. По окружной дороге путь возрастает до трех километров. При этом автобусного сообщения здесь нет. Дорога проходит через грязь и лужи, освещение отсутствует, а на конечном отрезке до улицы Станционной расположен неохраняемый гаражный комплекс. Обследованный участок в целом находится в заброшенном состоянии, он порос кустарником и борщевиком.

В ОНФ отметили, что этот путь в школу нужно обустроить: сделать пешеходную дорожку, провести освещение, построить переход через железнодорожные пути и рассмотреть вопрос о введении автобусного маршрута, который соединит микрорайоны Южный и Давпон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В сыктывкарском Давпоне появилась уличная тренажерная площадка за три миллиона рублей

Спортивный комплекс установили в районе дома № 185 на улице Морозова (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также