2019-11-06T11:06:58+03:00

Синоптики Коми ЦГМС: «Снегопад в Сыктывкаре продлится до вечера»

Они еще вчера предупреждали об опасном природном явлении
Фото администрации СыктывкараФото администрации Сыктывкара
Изменить размер текста:

Адский снегопад в столице Коми стал неожиданностью для его жителей и автомобилистов. Как следствие — разгребание машин из снежных завалов вместо утреннего кофе. Однако синоптики Коми ЦГМС еще вчера предупреждали об опасном природном явлении.

- По нашим расчетам снегопад продлится примерно до 16 часов вечера. Потом его интенсивность уменьшится. Ночью снегопад прекратиться и начнется похолодание до минус 10-15 градусов вплоть до выходных. Но это кратковременное похолодание, после которого следует ждать волны тепла, - рассказали «КП» в Коми ЦГМС.

Отметим, что сегодня не повезло не только Сыктывкару, но и другим южным районам Коми — они оказались в эпицентре непогоды. В Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Усть-Вымском, Корткеросском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском районах и Сыктывкаре - сильный мокрый снег (6-19 мм), местами очень сильный снег (20-35 мм) за 12 часов. В Койгородском, Сысольском районах - сильное отложение мокрого снега (35 мм и более). Хуже всего Прилузском районе — там выпадет 56-80 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре около сотни человек за два дня пострадали на скользких улицах

Погода проверяет на прочность жителей столицы Коми (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также