2019-11-06T16:42:45+03:00

Историк Михаил Рогачев о митинге 9 ноября: «За Шиес надо бороться, чтобы власть считала нас гражданами»

Протестное мероприятие состоится в Мичуринском парке 9 ноября в 13:00
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото портала Мой СыктывкарФото портала Мой Сыктывкар
Изменить размер текста:

«Шиес: мусор не пройдет» - с таким блокбастерским слоганом экоактивисты приглашают на согласованный митинг против против возведения мусорного полигона на границе Коми и Архангельской области. Он состоится 9 ноября в 13:00 в Мичуринском парке Сыктывкар. Известный учёный-историк, кандидат исторических наук и общественный деятель Михаил Рогачев делится мнением, почему стоит пожертвовать парой часов в выходой и прийти на митинг.

- Борьба за Шиес — это уже не только борьба за экологию, за будущее наших детей. Это борьба за то, чтобы считать нас гражданами, за то, чтобы власть и бизнес, связанные с этой властью, не решали наши проблемы без нас. Это борьба за наши гражданские права, в конце концов, - отметил Михаил Борисович.

Напомним, что возведение мусорного полигона на станции Шиес без технического проекта и разрешения на строительство началось летом 2018 года. Сразу же инвестор столкнулся с протестом местного населения — люди организовали на станции круглосуточную вахту, затем она переросла в коммуну. В июне стройку законсервировали, чтобы провести государственную экологическую экспертизу. Некоторые СМИ сообщали, что «заморозка» объекта связана с особым поручением аппарата президента. В последнее время над Шиесом сгустились тучи — крепнут слухи о том, что стройка будет возобновлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приглашение на митинг 9 ноября 2019 года. Михаил Рогачёв..9 ноября 2019 г. в 13.00 в Мичуринском парке состоится митинг против строительства мега-полигона на ст. Шиес.

Активист Иван Иванов:«Пока не вижу разумных шагов со стороны власти»

Председатель Комитета спасения Печоры считает, что силовики намеренно провоцируют экоактивистов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также