2019-11-06T15:30:00+03:00

Воргашорский подросток, неудачно ограбивший магазин, пройдет психиатрическую экспертизу

Его уже арестовали на два месяца
Скриншот из видео с ограблениемСкриншот из видео с ограблением
Изменить размер текста:

Недавно в воркутинском Воргашоре произошло курьезное ограбление. 14-летний подросток, размахивая пневматическим пистолетом, попытался вынести деньги из магазина косметики. В отношении него уже возбудили уголовное дело. В скором времени юный гангстер пройдет стационарную психиатрическую экспертизу в Сыктывкаре, с помощью которой определят, вменяем ли подросток или нет. Сейчас он находится в воркутинском следственном изоляторе. Местный суд удовлетворил ходайтайство следователей и избрал незадачливому гангстеру меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Напомним, что на прошлой неделе в воркутинском поселке 14-летний мальчик ворвался в магазин косметики с пневматическим пистолетом в руках. Он угрожал продавщицам и требовал отдать деньги из кассы. Но сотрудницы перехитрили школьника, он ушел из магазина ни с чем. По факту несостоявшегося ограбления возбудили уголовное дело, ведется расследование. Мальчик может получить реальный срок: несмотря на то, что ему всего 14 лет, он подлежит уголовной ответственности по статье, по которой возбуждено уголовное дело. За разбой с применением оружия 14-летний подросток может лишиться свободы на срок до десяти лет.

Следственный комитет Коми сообщил, что юный грабитель до инцидента уже состоял на учете в полиции. В школе он учится по индивидуальному плану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители воркутинского Воргашора, где подросток напал на магазин с пистолетом, боятся выходить на улицу

Депутат городского совета опасается, что ограбление может повториться (подробности)

В Воргашоре подросток попытался ограбить магазин с помощью пневматического пистолета. Видео Дари Мамадалиевой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также