2019-11-07T12:36:55+03:00

«Приучайте власть договариваться с народом»: правозащитник Игорь Сажин о митинге 9 ноября в Сыктывкаре

Протестное мероприятие состоится в Мичуринском парке 9 ноября в 13:00
Фото Кирилла Штейна/портал «7х7»Фото Кирилла Штейна/портал «7х7»
Изменить размер текста:

В Мичуринском парке Сыктывкара уже в эту субботу, 9 ноября, пройдет согласованный митинг против строительства самого большого в Европе мусорного полигона на станции Шиес. Напомним, что она находится всего в 90 километрах от Сыктывкара! Известный правозащитник Игорь Сажин поделился в специальном видеообращении мнением, почему на митинги ходить надо.

- Почему необходимо ходить на все эти публичные акции по защите Шиеса? Потому что мы должны приучить власть к тому, что если они принимают какое- либо решение, касающиеся нас, то они должны хотя бы начать с нами договариваться, информировать нас, обсуждать с нами. Нельзя просто так принять решение и сказать людям — живите с принятыми нами решениями. Нет! Все, это время кончилось. Решения должны согласовываться с населением. Ходите на митинги, приучайте власть к тому, чтобы она начинала с нами договариваться, - отметил Игорь Валентинович.

Напомним, что возведение мусорного полигона на станции Шиес без технического проекта и разрешения на строительство началось летом 2018 года. Сразу же инвестор столкнулся с протестом местного населения — люди организовали на станции круглосуточную вахту, затем она переросла в коммуну. В июне стройку законсервировали, чтобы провести государственную экологическую экспертизу. Некоторые СМИ сообщали, что «заморозка» объекта связана с особым поручением аппарата президента. В последнее время над Шиесом сгустились тучи — крепнут слухи о том, что стройка будет возобновлена.

Приглашение на митинг 9 ноября 2019 года. Игорь Сажин..9 ноября 2019 г. в 13.00 в Мичуринском парке состоится митинг против строительства мега-полигона на ст. Шиес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историк Михаил Рогачев о митинге 9 ноября: «За Шиес надо бороться, чтобы власть считала нас гражданами»

Протестное мероприятие состоится в Мичуринском парке 9 ноября в 13:00 (подробности).

Эколог Нина Ананина о митинге 9 ноября: «Нужно, чтобы каждый встал с дивана и выразил свое мнение»

Активистка отвечает тем, кто считает, что акции протеста не помогут (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также