Общество13 ноября 2019 16:00

«Яндекс.Такси» прокомментировало требование сыктывкарских таксистов о повышении тарифов

«Это приведет к падению спроса, в результате водители будут меньше зарабатывать» — говорят в пресс-службе компании
Сыктывкарские таксисты недовольны тарифами от "Яндекс. Такси"

Сыктывкарские таксисты недовольны тарифами от "Яндекс. Такси"

Фото: Дарья ЮДИНА

Сегодня сыктывкарские таксисты начали акцию протеста против агрегатора «Яндекс. Такси». Водители перестали принимать заказы от службы. Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми провело встречу, на которую пришли представители и агрегатора, и таксистов. Пресс-служба «Яндекс. Такси» прокомментировали итоги этой встречи. Представители компании заявили, что повышение тарифов принесет только убытки.

— Информация о снижении доходов водителей, сотрудничающих с Яндекс. Такси, категорически не соответствует действительности. Мы изменили структуру тарифа так, чтобы водителям было выгодно работать в условиях зимнего дорожного движения. Это сезонная корректировка, они делаются регулярно. В результате за последнюю неделю средний заработок водителей вырос на 10%, число поездок в сервисе растет. Тарифы на услуги такси формирует рынок, в том числе спрос на поездки. Неоправданное повышение тарифов приведет к падению спроса, уменьшению числа поездок, увеличению времени простоя и холостого пробега водителей, в результате они будут зарабатывать меньше. Мы не можем этого допустить. Никаких официальных обращений от протестующих мы не получали и не знаем, работают ли эти люди вообще на заказах сервиса, отметили в пресс-службе агрегатора.

Таксисты, в свою очередь, отвечают, что «Яндекс. Такси»уходят от больного тарифного вопроса, не желая обсуждать тему. Водители продолжают бастовать. Они не будут брать заказы от агрегатора до 18 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Уходят от вопроса про тарифы». В Сыктывкаре представители «Яндекса» встретились с бастующими таксистами

Водители неоднозначно оценивают итоги мероприятия (подробности)