2019-11-23T12:18:49+03:00

Радость студентов и сбор подписей: как в УГТУ отреагировали на задержание Николая Цхадаи

Реакции диаметрально противоположны
Николай Цхадая. Источник: фотобанк Центра СМИ УГТУНиколай Цхадая. Источник: фотобанк Центра СМИ УГТУ
Изменить размер текста:

Вчера задержали экс-ректора и ныне президента УГТУ Николая Цхадая. Сегодня следователи рассказали, что его подозревают во взяточничестве, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Студенты и руководство вуза отреагировали на новость по-разному: учащиеся не скрывают своей радости, а администрация спешно собирает подписи в защиту президента.

Анонимный источник рассказал «Комсомольской правде-Коми» о деталях.

- Сейчас руководство вуза хочет созвать руководителей кафедр на расширенную планерку, чтобы попытаться собрать подписи в поддержку Николая Цхадая. Такие меры, я считаю, нельзя назвать правильными. Администрация не должна стоять над душой в таких случаях, все должно быть добровольно, - заметил источник.

Информацию о сборе подписей также получили журналисты информационной программы "День". Они попытались попасть на планерку, но их пустили. В вузе информацию не подтвердили.

Пока в УГТУ возможно собирают подписи, учащиеся ликуют.

- Студенты радовались этой новости. Мне присылали сообщения о том, что в некоторых общежитиях был просто праздник, - прокомментировал сотрудник вуза.

Напомним, что накануне ареста Николая Цхадая в УГТУ прошли выборы ректора. Кресло руководителя вуза занял Руслан Агиней. Бывший врио ректора Дмитрий Беляев считает, что в скором времени результаты этих выборов могут признать незаконными и аннулировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший ректор УГТУ Николай Цхадая подозревается во взяточничестве

Следователи рассказали о деталях (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также