Общество

МЧС по Коми о взрыве в Ухте: «На пожаре пострадал один человек, он госпитализирован»

Возгорание произошло на территории нефтеперерабатывающего завода
Всю Ухту осветило зарево пожара на нефтеперерабатывающем заводе. Фото Артема Уляшева.

Всю Ухту осветило зарево пожара на нефтеперерабатывающем заводе. Фото Артема Уляшева.

Появилась первая официальная информация о жутком взрыве, который прогремел в Ухте. Пострадал один человек — он госпитализирован, находится в удовлетворительном состоянии, сообщили «КП-Коми» в пресс-службе регионального МЧС.

Информацию по пострадавшему подтверждает мэр Ухты, который сейчас находится на месте происшествия. Он добавил, что угрозы для населения нет.

- В результате ЧП есть один пострадавший - 15 процентов ожогов тела. МЧС работает по локализации огня, пока возможны еще взрывы, - сообщил градоначальник ухтинской газете «НЭП».

Напомним, что 9 января в 16:55 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Коми поступила информация о пожаре. На место взрыва в район НПЗ выехали все подразделения Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона. К тушению привлечены силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - 48 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России – 38 человека и 9 единиц техники.

- В 17. 08 прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Возгорание было обнаружено на установке гидродепарафинизации дизельного топлива. Общая площадь пожара 1000 квадратных метров, - сообщает МЧС по Коми.

Ухтинцы в соцсетях делятся фото и видео зарева, которые видно со всех точек Ухты. «Люди в панике», - пишут горожане. До поступления официальной информации люди писали, что в пожаре пострадали 50 человек. К счастью, эта информация не подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв в Ухте: «Сначала небо озарилось оранжевым цветом, а потом бабахнуло»

Жители города сообщают о сильном грохоте и пожаре в районе нефтеперерабатывающего завода (подробности).