2020-02-10T17:32:34+03:00

Зоозащитники Усинска собирают деньги для того, чтобы сохранить приют для животных: нужна помощь

Средства им необходимы для проведения дорогостоящей экспертизы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото со страницы приюта «ВКонтакте»Фото со страницы приюта «ВКонтакте»
Изменить размер текста:

Зоозащитники Усинска ищут деньги, чтобы сохранить приют для животных «Белый свет». Средства им необходимы для проведения дорогостоящей экспертизы, которая подтвердит - условия для содержания животных соответствуют всем нормам и правилам.

Приют для бездомных животных «Белый свет» появился в городе в 2010 году на пустыре между городом и поселком Парма. Он существует на средства волонтеров, частные пожертвования. В среднем в приюте проживают около 100-120 собак. Вопрос о сохранении приюта остро стоит уже два года. Все это время зоозащитники оббивают пороги суда, чтобы доказать законность нахождения приюта на нынешнем месте.

- Контракт на использование земельного участка истек в сентябре 2018-го года. Продлить его нам в администрации отказали. С тех пор мы пытаемся доказать свою правоту, чтобы сохранить приют и безнадзорных животных. На основании земельного кодекса у нас есть право заключить новый договор аренды. Гражданским кодексом предусмотрен определенный порядок изъятия земельного участка для муниципальных нужд, но он не соблюдается, - говорит юрист Ярослава Гребенщикова, которая защищает интересы приюта.

Оперативный комментарий по этому поводу у администрации Усинска получить не удалось. Редакция направила в муниципалитет запрос.

Волонтеры говорят, что муниципалитет требует в срочном порядке провести экспертизу, которая подтвердит, что условия для содержания животных соответствуют всем нормам и правилам. Стоит она 50 000 рублей. Сбор денег уже идет. Посильный вклад в поддержку приюта можно переводить на карту Сбербанка - 5336 6902 3697 4939. Карта принадлежит юристу Гребенщиковой Ярославе Борисовне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Верим, что Дуся будет ходить!» Жители двух регионов собирали деньги на спасение щенка, подстреленного в Коми

Дуся за пару месяцев короткой собачьей жизни успела пережить огнестрельное ранение и одинокое заточение в клетке. Зоозащитники Коми сделали все, чтобы спасти щенка, попавшего в беду (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также