Общество

Зоозащитники Усинска собирают деньги для того, чтобы сохранить приют для животных: нужна помощь

Средства им необходимы для проведения дорогостоящей экспертизы
Фото со страницы приюта «ВКонтакте»

Фото со страницы приюта «ВКонтакте»

Зоозащитники Усинска ищут деньги, чтобы сохранить приют для животных «Белый свет». Средства им необходимы для проведения дорогостоящей экспертизы, которая подтвердит - условия для содержания животных соответствуют всем нормам и правилам.

Приют для бездомных животных «Белый свет» появился в городе в 2010 году на пустыре между городом и поселком Парма. Он существует на средства волонтеров, частные пожертвования. В среднем в приюте проживают около 100-120 собак. Вопрос о сохранении приюта остро стоит уже два года. Все это время зоозащитники оббивают пороги суда, чтобы доказать законность нахождения приюта на нынешнем месте.

- Контракт на использование земельного участка истек в сентябре 2018-го года. Продлить его нам в администрации отказали. С тех пор мы пытаемся доказать свою правоту, чтобы сохранить приют и безнадзорных животных. На основании земельного кодекса у нас есть право заключить новый договор аренды. Гражданским кодексом предусмотрен определенный порядок изъятия земельного участка для муниципальных нужд, но он не соблюдается, - говорит юрист Ярослава Гребенщикова, которая защищает интересы приюта.

Оперативный комментарий по этому поводу у администрации Усинска получить не удалось. Редакция направила в муниципалитет запрос.

Волонтеры говорят, что муниципалитет требует в срочном порядке провести экспертизу, которая подтвердит, что условия для содержания животных соответствуют всем нормам и правилам. Стоит она 50 000 рублей. Сбор денег уже идет. Посильный вклад в поддержку приюта можно переводить на карту Сбербанка - 5336 6902 3697 4939. Карта принадлежит юристу Гребенщиковой Ярославе Борисовне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Верим, что Дуся будет ходить!» Жители двух регионов собирали деньги на спасение щенка, подстреленного в Коми

Дуся за пару месяцев короткой собачьей жизни успела пережить огнестрельное ранение и одинокое заточение в клетке. Зоозащитники Коми сделали все, чтобы спасти щенка, попавшего в беду (подробности).