2020-04-07T09:03:27+03:00

В Минздраве России прокомментировали вспышку коронавируса в Эжвинской больнице

Сообщается, что в учреждении были нарушены эпидемические мероприятия
Власти неоднократно сообщали, что очаг заражения в Эжвинской больнице купированВласти неоднократно сообщали, что очаг заражения в Эжвинской больнице купированФото: Андрей КОВРИЖНЫХ
Изменить размер текста:

Ситуацию в Эжвинской больнице, где произошло массовое заражение COVID-19, прокомментировал заместитель главы Минздрава России Евгений Камкин. По его словам, в лечебном учреждении были нарушены эпидемические мероприятия.

- Были нарушены эпидемические мероприятия, эти нарушения были зафиксированы, и сейчас проводятся мероприятия по их устранению», — цитирует его в эфире «Россия 1» РИА Новости.

Напомним, что по ситуации на 6 апреля в Коми лабораторно подтверждено 90 случаев заболевания коронавирусом и три случая смерти от COVID-19. Самый большой очаг заражения выявили в Эжвинской городской больнице. СУ СК России по Коми уже начало проверку после публикаций в СМИ, что возможным нулевым пациентом стал хирург лечебного учреждения. Однако позже появились и другие версии - министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на заседании регионального правительства рассказал, что причиной вспышки коронавируса в Эжвинского больнице стал визит инфицированного человека из Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Коми: последние данные на 7 апреля 2020 года

В республике под наблюдением медиков находится 3447 человек (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также